Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2017 г. Отдыхаем на Родине

Отдыхаем на Родине

В этом году, впервые в истории, Заречный и Белоярская АЭС включены в госпрограмму по развитию промышленного туризма. Наш город стал одним из девяти городов Свердловской области, где в первую очередь планируется сформировать комфортную среду для

туристов, установить указатели городских достопримечательностей, к которым отнесены городской и камнерезный музеи Заречного. А жители региона уже сейчас получили возможность посетить первую в мире промышленную АЭС на быстрых нейтронах.

Прохор САДАНОВ

Многие свердловчане отмечают, что с каждым годом проводить летний отдых в родных краях становится интереснее - реально заработала программа развития внутреннего и въездного туризма, которая является неотъемлемой частью программы развития всей Свердловской области.

Увидеть своими глазами чудеса ремесленного дела, послушать лучших джазовых исполнителей со всей России, поучаствовать в удивительном сплаве по реке Чусовая, стать участником реконструкции исторического сражения - это и многое другое стало доступно, причём бесплатно, всем жителям и гостям нашего региона.

Напомним, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу поиска точек инвестиционного роста перед муниципалитетами, которыми, в том числе, может быть развитие туристических объектов и событий. Задача активно подхвачена всеми уральскими территориями. Только в 2017 году в области запланировано и проведено 111 туристических мероприятий!

Евгений Куйвашев неоднократно сам становился участником туристических событий и подчёркивал, что сохранение традиционных художественных промыслов, архитектурных памятников и истории края, является нашим долгом, способствует привлекательности для инвесторов и созданию новых рабочих мест. На поддержку внутреннего туризма из областного бюджета в 2017 году планируется направить свыше 55 миллионов рублей. И только за летний период этого года Свердловскую область смогут посетить свыше 200 тысяч туристов.

Уже с успехом прошли фестиваль-реконструкция «Покровский рубеж» (с.Кислянка под Артёмовским), международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремёсел «Малахитовая шкатулка» (г.Арамиль), Международный фестиваль барбекю (г.Екатеринбург), открытие маршрута «Тайны Шигирского идола» в рамках фестиваля народных и художественных промыслов «Тайны самоцветного кольца» (д. Н.Таволги).

Летом интересные мероприятия можно посещать практически каждую неделю. Календарь расписан по дням. Специально для удобства посетителей большинство событий запланированы на выходные дни.

20 самых крупных туристических событий пройдут в Свердловской области в июле - августе. Так, Екатеринбург и Алапаевск примут паломников со всей страны: здесь пройдут памятные мероприятия в рамках Царских дней. Каменск-Уральский примет гостей фестиваля колокольного звона, а в посёлке Горный Щит состоится чемпионат по бегам борзых «Кубок золотого зайца». В августе гостей ожидает Ирбит, приглашая на традиционную Ирбитскую ярмарку, Талица - с фестивалем казачьей культуры «Гулянье на горе Гляден», Камышлов - с международным джазовым фестивалем Uralterrajazz, Нижняя Синячиха с фольклорным фестивалем «Яблочный Спас» и многие другие.

Подробный календарь событий представлен на сайте Центра туризма Свердловской области gotoural.com. Всего с мая по август в свердловских муниципалитетах состоится свыше 70 ярких туристских мероприятий: от фольклорных фестивалей до уникальных спортивных праздников.

Между тем, ежегодный календарь туристических событий постоянно дополняется, подать заявку на включение на 2018 год может любой муниципалитет в Центр развития туризма Свердловской области до 31 августа 2017 года. Попасть в календарь-справочник могут как уже зарекомендовавшие себя мероприятия, так и оригинальные, ранее не реализованные проекты: культурные, спортивные, музыкальные, гастрономические, развлекательные - любые события, формирующие культуру отдыха и способствующие развитию туризма на территории Свердловской области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Наш завтрашний день
    №31 от 03 августа 2017 г.

    В Свердловской области действуют целевые программы, направленные на реализацию устремлений молодёжи. В прошлом году их бюджет превысил 56 миллионов рублей. Созданы условия для получения хорошего образования и достойной работы, решения жилищных вопросов, раскрытия научного, предпринимательского, творческого потенциала.

  •  

    Продолжаем знакомить читателей с новичками-депутатами городской Думы. Сегодня разговор с Павлом Куньщиковым - начальником оперативного отдела службы безопасности Белоярской АЭС.

  • Коллизия развития
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Неожиданный поворот приобрело обращение Рафаэля Серажидинова, который попросил помощи у депутатов Думы Заречного 27 июля. В прошлом номере газеты мы подробно рассказали о непростой ситуации, в которой оказались владельцы гаражей в районе нового муниципального индустриального парка.

  •  
    Народная Пятилетка
    №29 от 20 июля 2017 г.

    «Пятилетка развития» Свердловской области на 2017-2021 годы - так называется программа, призванная вывести Свердловскую область на лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации, что, несомненно, скажется на благополучии её жителей.

  • Дома должно быть тепло
    №30 от 27 июля 2017 г.

    От того, как поработают муниципалитеты летом, напрямую зависит, как комфортно мы, жители, встретим предстоящую осень и зиму.

  •  
    Лицо идеальной власти
    №29 от 20 июля 2017 г.

    «Бездействуют», «плодят коррупцию», «не разбираются в ситуации», «занимают чужое место», «растят на голове корону» - это самые безобидные замечания, которые частенько обрушивает на головы чиновников-управленцев наш народ. Так уж повелось, что мы всегда недовольны представителями власти, кого бы сами ни выбрали.