Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2017 г. Где найти местное телевидение

Где найти местное телевидение

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, уже несколько недель не могу посмотреть местные новости - на канале ТНТ их нет. Я пенсионерка, поэтому привыкла к ним. Обратилась в компанию Ру-телеком, мне сказали, что можно смотреть в интернете… А у меня и интернета нет. Поясните, пожалуйста, куда пропало местное телевидение с экранов телевизоров и где его теперь искать?» - поинтересовалась у редакции наш давний читатель Светлана Николаевна Шведова.

Действительно, 20 июня на сайте Заречный ТВ ВКонтакте появилось объявление: «Заречный ТВ больше не выйдет в эфир по кабельной сети компании РУ-Телеком. Накануне владельцы сетей исключили единственный телевизионный канал города из своей сетки вещания, что, по сути, означает, что руководство компании в одностороннем порядке расторгло договорные отношения с муниципальным предприятием.»

Мы обратились за разъяснениями к Александру Фролову, заместителю директора компании Ру-Телеком.

- Да, мы расторгли договор в одностороннем порядке, - подтвердил он. - Дело в том, что за трансляцию с нас запросили такую большую сумму, которая нам не по карману. Если бы это был топовый канал, пользующийся спросом, можно было рассматривать такое предложение. Предложенные условия для нас были невыгодными. Около 9 тысяч наших абонентов оказались без местных новостей.

30 июня местные телевизионщики предложили выход из ситуации: заключили договора на трансляцию с другими провайдерами - Convex и К-Телеком. Теперь местное телевидение можно будет увидеть только тем зареченцам, которые пользуются услугами указанных компаний, подключившись к их интернету. Остальным желающим видеть местные новости придётся отказываться от привычного РУ-Телекома и заново подключаться к другому провайдеру.

- Чтобы подключиться к интернету, необходимо заключить с нами договор, - пояснил Александр Долгачёв, представитель К-Телекома. - Также необходимо приобрести специальную приставку - устройство, которое позволяет подключиться к сети интернет телевидения. Это устройство можно взять в аренду у нас, стоимость аренды - 50 рублей в месяц, ещё 50 рублей нужно будет заплатить за телевидение, ещё 100 рублей - за линию, итого абонентская плата в месяц составит 200 рублей.

- Пока мы не работаем с местным телевидением, - рассказали в компании «Конвекс». - В настоящее время всё находится в разработке. Мы подключаем новых абонентов и даём интернет-приставку бесплатно. Абонентская плата в месяц 450 рублей.

Напомним, что ежемесячная плата абонентов Ру-Телекома составляла 195 рублей, и абонентов у них было около 9 тысяч. Сколько абонентов у К-Телеком и Конвекс, нам категорически назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Тем не менее, процесс восстановления заречного ТВ находится в разработке, но на сегодняшний момент местные новости не показывает ни один телевизионный канал.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 13 июля 2017 г.

  • 9 июля открылась главная промышленная выставка страны – «ИННОПРОМ». Наша редакция по традиции прошлась по основным площадкам, а также оценила, как представлены атомные территории Урала и, конечно же, наш родной Заречный и Белоярская атомная электростанция.

  •  
    Поздравляем
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Межуева Ивана Сидоровича с юбилеем! Кулясова Бориса Анатольевича Вишнякову Адель Николаевну Крылова Павла Михайловича с Днём рождения! Не беда, что виски серебрятся, И, как тройка, мчатся года. Надо жить и судьбе улыбаться, И душой не стареть никогда! ОО «Ветеран»…

  • Строящийся детский сад №50 стал объектом внимания «Зареченской Ярмарки» в январе этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Итак, до официально объявленного срока завершения строительства осталось 2 месяца, и «Зареченская Ярмарка» решила в очередной раз посмотреть, как идут дела.

  •  
    Отдыхаем на Родине
    №28 от 13 июля 2017 г.

    В этом году, впервые в истории, Заречный и Белоярская АЭС включены в госпрограмму по развитию промышленного туризма.

  • Любовь зла
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Людмила Кравченко* влюбилась. И хотя избранник был судим за тяжкое преступление с особой жестокостью и отсидел в тюрьме 10 лет, это её не остановило. Весной 2016 года Люда сочеталась с Игорем Пироговым* законным браком. Жили они, как говорится, в любви и согласии. До первой серьёзной ссоры.

  •  

    Погода не радует, дожди уже всем порядком надоели. А садоводы сердцем болеют за Урожай. Как его спасти?..