Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2017 г. Как убрать брошенные машины

Как убрать брошенные машины

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем дворе на парковке уже очень давно стоят 3 автомобиля, принадлежащие одному хозяину. Машины не на ходу, но владелец их не убирает. А они занимают целых 3 парковочных места! А жителям места для парковки не хватает. Я уже и в администрацию обращался, говорят, не можем убрать. Так как же заставить нерадивого хозяина убрать свои автомобили?» - спросил редакцию Максим Солодянкин, житель Заречного.

Ответить на этот вопрос оказалось непросто. В ГИБДД сказали, что если автомобиль припаркован и не нарушает правил дорожного движения: то есть стоит не на детской или спортивной площадке, не загораживает проезд, - то этот вопрос не входит в их компетенцию. Управляющая компания ссылается на то, что указанные автомобили стоят на общегородской территории, которая не входит в зону ответственности УК. Кстати говоря, коммунальщики знают владельца этих автомобилей и говорят, что он ими пользуется. В администрации города ответили, что эти авто не бесхозные, значит, за них отвечает собственник. И он имеет такое же право на места на парковке, как и другие жители дома, в том числе и наш читатель.

Таким образом, ситуация следующая: на данной дворовой парковке не хватает места всем желающим. И в силу дефицита одни начинают считать, что у них больше прав, чем у других. Единственный выход в такой ситуации, на наш взгляд, - расширить дворовую парковку.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.