Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Грибы пошли

Татьяна ГОРОХОВА

В прошедшие выходные заядлые грибники Заречного были немало обрадованы: в окрестных лесах появились красноголовики и подберёзовики. По природному календарю первыми в наших уральских лесах появляются маслята, это происходит в начале июня, в июле обычно начинают показываться подосиновики и подберёзовики. Напомним, в прошлом году первые грибы в местных лесах наблюдали только в середине сентября - сказалось жаркая сухая погода. Нынче же погода дождливая, сменяющая жару, что и спровоцировало раннее начало тихой охоты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 16-22 июня 2017 г.

  • «В нашем дворе на парковке уже очень давно стоят 3 автомобиля, принадлежащие одному хозяину. Машины не на ходу, но владелец их не убирает. А они занимают целых 3 парковочных места! А жителям места для парковки не хватает. Я уже и в администрацию обращался, говорят, не можем убрать.

  •  

    По последним данным, на участие в Карнавале заявились 30 команд. По словам главного идеолога яркого действия Сергея Мальцева, 30 команд - это оптимальное количество. Шествие по гаревой дорожке в этом случае займёт полтора часа.

  •  
    Атомград расцвёл
    №25 от 22 июня 2017 г.

    16 июня на бульваре Алещенкова в очередной раз прошла акция Белоярской АЭС «Цветущий атомград». Традиция высаживать цветы на улицах города зародилась ещё в 2009 году, тогда взяли в руки совки и лейки депутаты, руководители городских организаций и учреждений.

  •  

    15 июля в 15.00 - традиционный детский карнавал «Город Детства 2017». Приглашаются дети всех возрастов, творческие коллективы, дворовые объединения. В отдельную команду ждём самых маленьких участников карнавального шествия в ярких карнавальных колясках. Заявки для участия принимаются до 28 июня по тел.: 3-15-30, методкабинет ДК.

  • Бюро находок
    №25 от 22 июня 2017 г.

    В Бюро находок ждут своих хозяев дверной ключ из белого металла, найденный в магазине «СтройМаркет» на Таховской, 18 (1); брелок в виде гитары с часами внутри (2); связка ключей - синий с белым кругом от домофона, дверной ключ из белого металла, ключ от почтового ящика, к колечку также прикреплена.

  •  
    Выборы закодированы
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Как сообщает Областная избирательная комиссия, 10 сентября на выборах в Свердловской области будет применена новая информационная технология - машиночитаемый QR-код.

  •  

    По данным Управления образования, в июне завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который проводил Екатеринбургский Дворец молодёжи.

  •  
    Благодарность
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Наилучшего настроения сотрудницам «Связного» г. Заречный, за терпение, понимание и готовность в помощи, обаятельное общение!!! Клиент …

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  

    На днях сетевое издание YSTAV.com опубликовало рейтинг депутатов Законодательного Собрания по количеству инициированных ими законопроектов. Как заметили журналисты, из него сразу видно, «кто в свердловском парламенте действительно работает над законами, а кто, извиняемся, лясы точит».

  •  
    Пятая Свеча памяти
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне, в Заречном вновь состоялась акция «Свеча памяти» (ор-ганизатор Мария Шило).