Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 15 июня 2017 г. Пусть лодку нашу унесёт

Пусть лодку нашу унесёт

8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

Татьяна ГОРОХОВА

Собрались и представители родительских комитетов некоторых детсадов и школ, правда, немного, - всего около 20 человек, не считая журналистов. Интересно, что общественники пытались наладить совместную работу с руководителями детсадов и представителями родительских советов садиков - на столах стояли таблички с соответствующими обозначениями. Но ни родители дошколят, ни заведующие, ни воспитатели на встрече не появились. По мнению организаторов, это было похоже на «саботирование».

Напомним, родсовет Заречного образовался как общественная организация в начале февраля текущего года, благодаря Михаилу Ковалёву и Светлане Плотниковой, известным по борьбе против строительства кафе на бульваре Алещенкова. Они планировали, что новая общественная организация соберёт вокруг себя около 6 тысяч человек, то есть практически всех родителей нашего города.

Председательствующий Михаил Ковалёв сообщил, что городское родительское объединение прошло государственную регистрацию, и предложил обсудить ряд проблем, которые, по его мнению, волнуют родителей дошкольников. Как и ранее, члены родсовета горячо обсуждали детское питание, сборы денег с родителей, изменения рабочего дня и количество воспитателей на группах. Много претензий звучало в сторону начальников УО и МКУ «Детство». Руководители системы образования пытались объяснить общественникам положение дел с точки зрения закона, однако диалога не получилось. В то же время Глава Захарцев выразил готовность поддержать работу городского родсовета, отметив, что «мы в одной лодке». «Надо работать совместно, - призвал он, - пока же одни нападают, другие - отбиваются.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»