Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 15 июня 2017 г. Наши были все в призах

Наши были все в призах

10 и 11 июня в Заречном прошла традиционная, 12 по счёту, всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала-2017». Организатор мероприятия АНО «Центр любителей животных» собрал вместе любителей собак более 100 пород.

Алёна АРХИПОВА

В выставке приняли участие собаководы из Москвы, Перми, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Екатеринбурга, Челябинска и других городов нашей необъятной Родины. Колли, зенненхунды, терьеры, доги, спаниели, лабрадоры, лайки, бульдоги, таксы, овчарки, ризеншнауцеры, ка де бо, корги пемброк, японские хохлатые, шпицы, чихуа-хуа - от разнообразия пород разбегались глаза.

В рамках «Жемчужины Урала» в этом году прошло пять монопородных выставок. Во всей красе предстали австралийские и кавказские овчарки, чёрные терьеры, милые пёсики породы вельш-корги пемброк. Отдельный день выделили для монопородной выставки немецких овчарок высшего ранга «Чемпион российской кинологической федерации». Здесь по традиции любители служебной породы могли понаблюдать зрелищную проверку рабочих качеств собак: реакцию на выстрел и «кусачку» - когда животное по команде должно броситься на нападающего человека и так же по команде его отпустить.

Неплохо показали себя на выставке питомцы зареченцев. Мы в основном представляли немецких и среднеазиатских овчарок, а также популярных в последнее время собак породы вельш-корги пемброк и джек расссел терьер. По словам директора Центра любителей животных Сергея Попова, «наши были все в призах».

Ещё одна яркая часть мохнатого праздника - выставка беспородных собак «Дружок», которая проходит на «Жемчужине Урала» уже в третий раз. В ней приняли участие 15 «дворян». В рамках данного мероприятия устроили своеобразную презентацию животных из пунктов передержки Заречного и Асбеста. Познакомили с чистенькими, привитыми, приученными к поводку, воспитанными дворнягами, которым нужен дом.

Организаторы от души благодарят спонсоров - фирмы кормов для животных «Валта Пэт Продакс», ООО «Уралбиовет», «Пробаланс» и другие. Отдельная благодарность - Белоярской атомной станции за помощь в организации выставки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»