Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №24 от 15 июня 2017 г. Наше туристское лето

Наше туристское лето

9 июня в профилактории «Забота» впервые прошёл турслёт местного значения - для пенсионеров Заречного и Белоярского района. Надо отметить, что организация мероприятия была на высшем уровне, да и место было выбрано замечательное - в сосновом бору, неподалёку от речки. А как нам повезло с погодой: солнце яркое, небо голубое, тепло, - настоящее лето! В общем, все приехали с отличным настроением и с надеждой на победу.

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

Задолго до старта на территории профилактория звучали туристские песни, что сразу поднимало настроение. Все этапы были отмечены, подписаны, размечены места для команд. Всего в турслёте решили принять участие 6 ветеранских коллективов: «Экстремалы» из Белоярского, «Чистая планета» из Больших Брусян, «Уральские тропы» из посёлка Совхозный, «Дружба» - мужская сборная Заречного, «Одуванчики» - женская сборная нашего города и «Кадриль» - смешанная команда зареченцев, занимающаяся в танцевальном кружке. Сначала команды построились, затем прошло своеобразное представление: каждая продемонстрировала визитную карточку. Здесь отличились «Одуванчики» - и костюмы у них были, и танец.

Всего туристам-пенсионерам нужно было преодолеть 8 этапов, надо сказать, весьма непростых. Одна «Переправа» чего стоит: сначала нужно было преодолеть расстояние по кочкам, а затем пройти по верёвочной переправе, держась за верёвку. Этот этап готовил альпинист Михаил Пархомюк - профессионал высокого класса. Но все справились, молодцы. На следующем этапе нужно было продемонстрировать умение оказывать первую медицинскую помощь. Следующее задание предполагало знание лекарственных растений, здесь лучше всех снова были «Одуванчики» и «Кадриль». Всем известно, что настоящие туристы должны уметь разжигать костёр в любых условиях. Команды должны были разжечь костёр, имея только 3 спички, да ещё и настоящий, с высоким пламенем, чтобы сжечь нитку, привязанную высоко над землёй. Но, наверное, всё-таки сложнее всего было пройти этап, где нужно было продемонстрировать навык вязания узлов. Зареченские команды прошли обучение у опытного туриста Александра Зверева, белоярским командам было сложнее. Да и следующий этап - топографический - требовал определённых знаний. Наших пенсионеров готовила Валентина Криворотова. На последнем, творческом, этапе команды рисовали плакаты на экологическую тему.

И вот все этапы пройдены, жюри, в состав которого вошли сотрудники Центра «Забота», приступили к подсчётам. Чтобы не скучать, туристы устроили настоящую дискотеку! За прекрасную музыку и оборудование спасибо магазину «Перестройка» (ИП Расковалов). Лучший результат оказался у команды «Кадриль», на 2-е место вышли «Одуванчики», на 3-е - «Экстрим». Победители получили медали, а все участники - подарки.

Турслёт получился очень интересным, все остались довольны. Осталось сказать спасибо нашему куратору - специалисту Центра «Забота» Людмиле Вахрушевой, всем сотрудникам этой организации и руководителю Татьяне Ланских.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.