Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 15 июня 2017 г. Блеск и нищета народных избранников

Блеск и нищета народных избранников

Блеск и нищета народных избранников

В прошлом году «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня мы продолжим эту тему, поскольку на сайте Южного управленческого округа появились данные за 2016 год. Отметим, что в этом году зареченские парламентарии удивили своим транспортом, среди которого есть трактора, снегоходы и даже конь.

Юлия ВИШНЯКОВА

В сентябре прошлого года состав народных избранников Заречного изменился, прошли очередные выборы. Из 19 парламентариев - 11 новичков, 8 остались с прошлого созыва. Мы решили проанализировать, с чем в местную Думу пришли начинающие политики и как изменились доходы у «бывалых» депутатов. Напомним, что в годовые доходы парламентариев включены не только заработная плата, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

Начнем с новичков. Ожидаемо, как и в прошлом году, самый высокий доход оказался у депутатов-баэсовцев. На первом месте Николай Хахалкин, начальник СХ УПТК БАЭС, с 4 миллионами 339 тысячами рублей. На втором месте Дмитрий Сарнацкий, замначальника службы безопасности БАЭС, - чуть больше 2 миллионов рублей. Что любопытно - третьим по доходам оказался Олег Изгагин, заведующий отделом сельской территории с доходом в 1 миллион 969 тысяч рублей.

Самый скромный доход за прошлый год у Виталия Ваганова, председателя правления СРОО «Центр правовой поддержки», председателя правления ТСЖ «СССТ-Заречный» - 438 тысяч 931 рубль. Немногим выше был доход у Валерия Боярских, в прошлом руководителя кружка ДК «Романтик» - 465 тысяч 658 рублей.

Что касается супругов, то по формальным признакам самый большой доход у жены Дмитрия Сарнацкого - 3 миллиона 297 тысяч рублей. На порядок меньше заработали идущие следом жена Павла Куньщикова - 696 тысяч 107 рублей, и супруга Николая Хахалкина - 668 тысяч 420 рублей.

По недвижимости, находящейся в собственности, лидером можно смело назвать Василия Ведерникова, председателя ТСЖ «Наш дом». В совместной с супругой собственности у него два земельных участка, гараж, есть доля в квартире и в нежилом помещении, ещё одно нежилое помещение в индивидуальной собственности. У Павла Куньщикова, начальника оперативного отдела службы безопасности БАЭС, в совместной с супругой собственности находятся земельный участок и квартира, кроме этого, в индивидуальной собственности есть земельный участок, квартира и гараж. Олег Изгагин, ненамного опередив Николая Хахалкина, получает третье место: в собственности у него земельный участок, дом и квартира.

Лидером по количеству транспортных средств также оказался Василий Ведерников, который владеет автомобилями Пежо 508, Шевроле Круз, Шевроле Авео, Иж-27156-015, ГАЗ-33023 и мотоциклом.

Не оказалось транспортных средств у Валерия Боярских и Сергея Евсикова. Зато у некоторых народных избранников обнаружился весьма специфичный транспорт. Так, Олег Изгагин владеет трактором Т-16 и снегоходом, а у Александра Ваганова, учителя школы №6, помимо автомобиля есть конь.

О доходах бывалых депутатов мы расскажем в следующем номере.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»