Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 15 июня 2017 г. Белоярская АЭС среди лучших АЭС года

Белоярская АЭС среди лучших АЭС года

УИ и ОС БАЭС

На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

За всю историю участия в конкурсе Белоярская АЭС четырежды становилась лучшей АЭС России (в 1994, 1995, 1997 и 2001 годах) и призёром конкурса в 2003 году. Сейчас ей вновь удалось достичь призового места, уступив лишь Балаковской (1-е место) и Курской (2-е место) атомным станциям.

При оценке АЭС-конкурсантов учитываются основные и вспомогательные критерии, характеризующие результаты деятельности в отчётном году. Основные критерии - безопасность и эффективность производства, эффективность работы на рынке, охрана окружающей среды, охрана труда, техобслуживание и ремонт энергоблоков, финансовая и экономическая деятельность, физзащита, работа с персоналом, обеспечение безопасности, эффективности и надёжности работы оборудования энергоблоков, показатели капитального строительства, развитие ПСР.

Вспомогательные критерии - социальные показатели (негосударственное пенсионное обеспечение, реабилитация и лечение персонала, жилищная программа), эффективное использование объектов недвижимого имущества, лицензионная деятельность, правовое обеспечение работы станции и даже имидж АЭС.

Белоярская АЭС, ставшая бронзовым призёром по сумме всех показателей, кроме того, признана лидером по таким важным критериям, как безопасность и охрана окружающей среды.

«Мы победили по многим показателям, - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. - Персонал работает замечательно, по всем направлениям деятельности видят, куда идти. Не всё сразу получается, но шаг вперёд есть. Всегда хотелось, чтобы наша работа была оценена. Мы теперь не только первые в быстрой атомной энергетике, но вошли в число первых в эксплуатации АЭС. Хочу поблагодарить весь персонал станции.»

За призовое место в конкурсе Почётными грамотами Концерна «Росэнергоатом» награждены директор Белоярской АЭС Иван Сидоров и главный инженер Юрий Носов. Атомной станции будет вручён памятный знак.

Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится ежегодно для выявления, поощрения и распространения положительного опыта АЭС - призёров конкурса. Он направлен на реализацию миссии Концерна «Росэнергоатом» по обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией при гарантии безопасности высшего приоритета в деятельности российских АЭС.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»