Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 08 июня 2017 г. Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть. И мы не знаем, есть ли в этой квартире счётчики на воду, кто за потраченную воду платить будет, есть ли разрешение на вселение… Почему Совет дома не поставили в известность?» - негодует наш читатель с улицы Ленинградской.

В Жилищном кодексе РФ (статья 161.1) обозначено, чем должен заниматься Совет дома: «обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; выносит на общее собрание предложения о порядке пользования общим имуществом, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества; представляет предложения по вопросам планирования управления домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме; осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества; представляет на утверждение годового общего собрания отчёт о проделанной работе; осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников».

- Совет дома может заниматься только общедомовым имуществом, сдача в аренду приватизированной квартиры - личное дело собственника жилья, - подтвердила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», в чьём ведении находится указанный в обращении дом. - По поводу вселения группы людей в одну из приватизированных квартир мы написали заявление в полицию, итоги проверки обязательно доведём до жителей. Что касается потребления воды: в указанной квартире стоят счётчики, оплата производится по факту потребления.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.