Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №23 от 08 июня 2017 г. Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть. И мы не знаем, есть ли в этой квартире счётчики на воду, кто за потраченную воду платить будет, есть ли разрешение на вселение… Почему Совет дома не поставили в известность?» - негодует наш читатель с улицы Ленинградской.

В Жилищном кодексе РФ (статья 161.1) обозначено, чем должен заниматься Совет дома: «обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; выносит на общее собрание предложения о порядке пользования общим имуществом, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества; представляет предложения по вопросам планирования управления домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме; осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества; представляет на утверждение годового общего собрания отчёт о проделанной работе; осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников».

- Совет дома может заниматься только общедомовым имуществом, сдача в аренду приватизированной квартиры - личное дело собственника жилья, - подтвердила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», в чьём ведении находится указанный в обращении дом. - По поводу вселения группы людей в одну из приватизированных квартир мы написали заявление в полицию, итоги проверки обязательно доведём до жителей. Что касается потребления воды: в указанной квартире стоят счётчики, оплата производится по факту потребления.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.