Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №23 от 08 июня 2017 г. Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Что может сделать Совет дома

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть. И мы не знаем, есть ли в этой квартире счётчики на воду, кто за потраченную воду платить будет, есть ли разрешение на вселение… Почему Совет дома не поставили в известность?» - негодует наш читатель с улицы Ленинградской.

В Жилищном кодексе РФ (статья 161.1) обозначено, чем должен заниматься Совет дома: «обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; выносит на общее собрание предложения о порядке пользования общим имуществом, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества; представляет предложения по вопросам планирования управления домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме; осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества; представляет на утверждение годового общего собрания отчёт о проделанной работе; осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников».

- Совет дома может заниматься только общедомовым имуществом, сдача в аренду приватизированной квартиры - личное дело собственника жилья, - подтвердила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», в чьём ведении находится указанный в обращении дом. - По поводу вселения группы людей в одну из приватизированных квартир мы написали заявление в полицию, итоги проверки обязательно доведём до жителей. Что касается потребления воды: в указанной квартире стоят счётчики, оплата производится по факту потребления.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  

    «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  • «Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.