Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Ешь - не толстей

Ешь - не толстей

Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре. В таких

салатах из низкокалорийных продуктов редко используют

майонез, предпочитая заправки на растительном или оливковом масле. Готовьте диетические салаты по нашим рецептам и будьте стройны, полны сил и здоровы!

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Крабик»

1 пачка крабовых палочек, 2 свежих огурца, 2 помидора, маслины, 3 зубчика чеснока, петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Крабовые палочки и огурцы нарезать на кубики одинакового размера (около 1 см), помидоры - небольшими дольками. Сложить всё в салатник, добавить маслины, измельчённые чеснок и петрушку, заправить маслом и перемешать. Украсить веточками петрушки.

«Горошинка»

1 банка консервированного зелёного горошка, 1 пучок редиса, зелёный лук, 4 варёных яйца, растительное масло, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, готовая горчица (по желанию), 1 зубчик чеснока.

Редис нарезать тоненькими кружочками, измельчить зелёный лук, яйца порезать кубиками. Для заправки в чашке смешать растительное масло, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соединить в салатнике все ингредиенты. Добавить в заправку соль и перец по вкусу, подать к столу.

«Огурец в йогурте»

3 свежих огурца, 2 коробочки классического йогурта без добавок и сахара (400 г), соль и чёрный молотый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и укропа, несколько листочков мяты.

Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком, подсыпать чёрный молотый перец, соль, мелко порубленную зелень и мяту. Огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой. Заправить их подготовленным соусом и перемешать.

«Витаминный»

2-3 моркови, 1 болгарский перец, 1 кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовых ложки растительного масла, 7-8 листьев салата, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу, немного семечек подсолнуха или кедровых орешков, петрушка, укроп.

Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать соломкой сладкий болгарский перец и яблоко без кожуры, листья салата порвать руками. Приготовить заправку: растительное масло смешать с лимонным соком, добавить зелень и соль. Полить подготовленные продукты заправкой, добавить кедровые орешки или семечки подсолнуха, перемешать.

«Итальянский»

3 варёных картофелины, по 1 банке консервированной фасоли, зелёного горошка и кукурузы, 2 варёных яйца, 2 помидора, 1 салатная фиолетовая луковица, зелёный лук, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, немного соли и сахара.

Картошку, яйца и помидоры нарезать кубиками, лук - полукольцами. Добавить горошек, кукурузу и фасоль, измельчённый чеснок. Залить соусом из масла, лимонного сока, соли и сахара, перемешать и украсить зелёным луком.

«Фруктовый рай»

2 апельсина или 4 мандарина, по 3 киви и банана, замороженные ягоды (черника, малина, смородина, клубника, клюква), йогурт, кукурузные хлопья.

Выложить в прозрачный салатник слой нарезанных долек апельсина (мандарина), затем - порезанные кубиками бананы и киви. Каждый слой сдобрить йогуртом и присыпать измельчёнными кукурузными хлопьями. Сверху положить немного йогурта и украсить ягодами черники (малины, клубники, смородины, клюквы). Фрукты, как и ягоды, в этом фруктовом десерте можно использовать другие, например, ваши любимые.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  •  
    Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  • Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.