Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить такой вопрос. Вот вы писали о том, как производятся взрывы в Курманском карьере, там и про безопасную зону рассказывалось, и про то, как всё учитывается… А тут 26 апреля где-то часа в 4 стоим мы с соседом в огороде на улице Санаторной (территория санатория «Баженовский». - Прим. авт.), в карьере хлопнуло так сильно, и мимо нас камушки небольшие граммов 30-40 - пролетают. Вот мне и стало интересно, а какая зона безопасности у этих взрывов, сколько метров?» - поинтересовался наш давний читатель Вячеслав Глушков.

- Опасная зона в настоящее время рассчитывается в 300 метров, - пояснил Виктор Полонский, директор Курманского каменно-щебёночного карьера. - До огородов на Санаторной 350 метров. Вполне возможно, что туда иногда долетают мелкие камни. Как правило, вреда они не приносят. Но раз такое случается, будем строже рассчитывать зону взрыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.