Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить такой вопрос. Вот вы писали о том, как производятся взрывы в Курманском карьере, там и про безопасную зону рассказывалось, и про то, как всё учитывается… А тут 26 апреля где-то часа в 4 стоим мы с соседом в огороде на улице Санаторной (территория санатория «Баженовский». - Прим. авт.), в карьере хлопнуло так сильно, и мимо нас камушки небольшие граммов 30-40 - пролетают. Вот мне и стало интересно, а какая зона безопасности у этих взрывов, сколько метров?» - поинтересовался наш давний читатель Вячеслав Глушков.

- Опасная зона в настоящее время рассчитывается в 300 метров, - пояснил Виктор Полонский, директор Курманского каменно-щебёночного карьера. - До огородов на Санаторной 350 метров. Вполне возможно, что туда иногда долетают мелкие камни. Как правило, вреда они не приносят. Но раз такое случается, будем строже рассчитывать зону взрыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

  •  
    Кто чистит Вечный огонь
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Недавно проходила мимо Вечного огня и удивилась, как там грязно. В горелку набросан какой-то мусор, увядшие цветы, пробки от бутылок. Постамент из красного гранита загажен голубями, которые греются возле огня. В общем, неприглядная картина.

  • «Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться.

  •  
    Когда ответит Глава
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Ещё в ноябре обратился в Главе города: на официальном сайте есть специальный раздел, зашёл, заполнил всю анкету, какая там есть, задал вопрос. Ждал-ждал, ответа не дождался. Снова обратился по той же схеме, и снова ответа не дождался.

  • «Живу в Курманке, часто приходится ездить в Заречный. Езжу на автобусе 112 маршрута, иногда бывает, что расписание автобуса меняется. Приду на остановку, жду-жду, а говорят, автобус уже ушёл. Почему? Говорят, расписание изменилось.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу узнать, будет ли нынче нам перерасчёт за отопление? Раньше, помнится, после зимы нам управляющая компания ООО «ДЕЗ» присылала квитанции «с дымком» - на них нарисована была труба, из которой идёт дым.