Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить такой вопрос. Вот вы писали о том, как производятся взрывы в Курманском карьере, там и про безопасную зону рассказывалось, и про то, как всё учитывается… А тут 26 апреля где-то часа в 4 стоим мы с соседом в огороде на улице Санаторной (территория санатория «Баженовский». - Прим. авт.), в карьере хлопнуло так сильно, и мимо нас камушки небольшие граммов 30-40 - пролетают. Вот мне и стало интересно, а какая зона безопасности у этих взрывов, сколько метров?» - поинтересовался наш давний читатель Вячеслав Глушков.

- Опасная зона в настоящее время рассчитывается в 300 метров, - пояснил Виктор Полонский, директор Курманского каменно-щебёночного карьера. - До огородов на Санаторной 350 метров. Вполне возможно, что туда иногда долетают мелкие камни. Как правило, вреда они не приносят. Но раз такое случается, будем строже рассчитывать зону взрыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.

  •  

    Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.