Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить такой вопрос. Вот вы писали о том, как производятся взрывы в Курманском карьере, там и про безопасную зону рассказывалось, и про то, как всё учитывается… А тут 26 апреля где-то часа в 4 стоим мы с соседом в огороде на улице Санаторной (территория санатория «Баженовский». - Прим. авт.), в карьере хлопнуло так сильно, и мимо нас камушки небольшие граммов 30-40 - пролетают. Вот мне и стало интересно, а какая зона безопасности у этих взрывов, сколько метров?» - поинтересовался наш давний читатель Вячеслав Глушков.

- Опасная зона в настоящее время рассчитывается в 300 метров, - пояснил Виктор Полонский, директор Курманского каменно-щебёночного карьера. - До огородов на Санаторной 350 метров. Вполне возможно, что туда иногда долетают мелкие камни. Как правило, вреда они не приносят. Но раз такое случается, будем строже рассчитывать зону взрыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  

    «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  • «Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.