Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Какая зона опасности у взрывов в Курманке

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить такой вопрос. Вот вы писали о том, как производятся взрывы в Курманском карьере, там и про безопасную зону рассказывалось, и про то, как всё учитывается… А тут 26 апреля где-то часа в 4 стоим мы с соседом в огороде на улице Санаторной (территория санатория «Баженовский». - Прим. авт.), в карьере хлопнуло так сильно, и мимо нас камушки небольшие граммов 30-40 - пролетают. Вот мне и стало интересно, а какая зона безопасности у этих взрывов, сколько метров?» - поинтересовался наш давний читатель Вячеслав Глушков.

- Опасная зона в настоящее время рассчитывается в 300 метров, - пояснил Виктор Полонский, директор Курманского каменно-щебёночного карьера. - До огородов на Санаторной 350 метров. Вполне возможно, что туда иногда долетают мелкие камни. Как правило, вреда они не приносят. Но раз такое случается, будем строже рассчитывать зону взрыва.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.