Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Поздравь ветерана

Поздравь ветерана

Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё дальше уходит в историю победный май сорок пятого года. Всё меньше остаётся в живых ветеранов Великой Отечественной войны. Все реже их ряды 9 Мая в праздничных шествиях на улицах и площадях. И очень важно в канун Дня Победы отметить своим вниманием и участием ветеранов Второй мировой и тружеников тыла. Их действительно осталось немного. По данным ОО «Ветеран», сейчас в Заречном живут 17 ветеранов - фронтовиков Великой Отечественной войны. Наверняка кто-то из них не придёт на митинг в День Победы, ведь самым молодым из них уже под 90 лет, у всех проблемы со здоровьем. Да и не у каждого ветерана есть те, кто позаботился бы о нём, поздравил с праздником или просто поговорил о жизни. А ведь они очень нуждаются в нашей заботе, душевном тепле…

Именно поэтому 5 лет назад Мария Шило организовала в Заречном волонтёрскую акцию «Поздравь ветерана».

- Конечно, основная цель акции не только поздравление ветеранов, а простое человеческое внимание и общение с пожилыми людьми, которым этого порой не хватает больше всего, - говорит Мария, которая за последние годы провела несколько благотворительных акций и помогла не одному десятку ветеранов. - Мы стараемся сделать чуточку счастливее людей, которые воевали и трудились за мирное небо над головой, за счастливое будущее для детей, внуков и правнуков. Годы берут своё, многие из ветеранов-фронтовиков тяжело больны, поэтому им особенно приятны наши поздравления и небольшие подарки на дому.

В первые годы проведения акции добровольцы делились на группы и поздравляли с Днём Победы по 10-15 ветеранов и тружеников тыла. В 2016 году добрые и отзывчивые зареченцы поздравили 20 ветеранов, а число волонтёров увеличилось до 50. Как всегда, дарили корзины с продуктами, бытовые предметы, постельные принадлежности. Дети вручали цветы и самодельные открытки, рассказывали наизусть стихи. Уже 2 года подряд ветеранов поздравляют малыши из детсада «Светлячок», ежегодно навещают ветеранов с подарками работники УЭМ и ПК «Контур».

Мария Шило призывает зареченцев совершить доброе дело и поучаствовать в акции «Поздравь ветерана!». Желающие могут собрать собственную группу из друзей, коллег, соседей, школьников, студентов и купить подарок ветерану на своё усмотрение. Можно помочь ветеранам по хозяйству, например, провести небольшую уборку квартиры.

Сомнений нет, акция «Поздравь ветерана» - дело хорошее. Хотите стать её участником? Звоните по телефону: 8-9826769620 (Мария).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.

  •  
    Островок надежды
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Волонтёру Евгении, которая живёт в селе Мезенском и берёт на передержку собак, необходима помощь для строительства двух вольеров.

  • Хуже зверя
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  •  
    Баженовские Топотушки
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

  • Порой бывает, что доброту проявляют абсолютно случайные и чужие нам люди, а добрый поступок совершает человек, которого считали необщительным и даже злым.

  •  
    Своё и чужое
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Не позариться на чужое, будь это вещь или деньги, - поступок по совести. Об одном таком случае на этой неделе можно было прочитать на страничке «Подслушано Заречный».