Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Дома мы не засиживаемся

Дома мы не засиживаемся

Валентина КАРПОВА,

председатель первички

образования

По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г. он предложил эту работу Адели Вишняковой. Быть первым и начинать новое дело всегда трудно, но Адель Николаевна этого не боялась - всегда отличалась упорством и трудолюбием. Человек активной жизненной позиции, она быстро сумела создать ядро помощников.

Актив оказался сильным, ответственным, несмотря на то, что всем было уже за 60 лет. Замом председателя выбрали Василия Морозова, секретарём - Надежду Мартюшеву, в совет вошли И.В. Коротких, В.Н. Тесёлкина, В.Н. Захарова, К.А. Шуганова, З.И. Евпалова, И.Х. Щербинин, Н.Н. Ларионова, Э.А. Горбунова, М.А. Афанасьева, З.Г. Колясникова, Г.А. Коростелёва, М.М. Федотовских. И работа закипела: составлялись и уточнялись списки ветеранов, проходило обследование жилищных условий ветеранов, составлялись планы работы.

В то время, в 1996 г., в нашей первичке было 170 ветеранов, все они, согласно прописке, были закреплены за каждым из членов совета. У каждого ответственного была полная информация о своих подопечных.

Члены совета поздравляли их с праздниками, посещали больных, проводили вечера, устраивали экскурсии. По мере сил и возможностей старались во всём помогать. Благодаря деловитости и организаторским способностям Адели Николаевны, в 1997 г. совет ветеранов образования был награждён Почётной грамотой городского Совета ветеранов.

А.Н. Вишнякова проработала на этом посту до 2000 г., в апреле 2001-го она передала бразды правления Альбине Коптеловой. В новый совет влились энергичные люди: Л.М. Колмогорова, В.П. Быкова, Н.Т. Некрасова, Е.И. Звонарёва, Г.С. Пономарёв, М.И. Скипина и автор этих строк. Кроме них, в совет вошли И.В. Коротких, В.Н. Захарова, Н.Н. Ларионова, Г.А. Коростелёва, В.И. Кайгородова, Г.А. Намятова. Общественная работа требовала активного участия в жизни каждого, кто вышел на заслуженный отдых.

Особое внимание совет уделял тем, кто нуждался в нашей заботе на дому. Мы проводим по праздникам вечера - они запомнились многим как вечера встреч добрых друзей, коллег. Совет ветеранов набирается опыта, чтобы помогать пенсионерам, оставившим работу, жить. Альбина Коптелова всегда работала с интересом, это очень отзывчивый и доброжелательный человек, но по состоянию здоровья в 2004 г. оставила пост председателя, передав мне эстафету работы с ветеранами. Тогда же был создан новый состав совета, куда вошли В.П. Быкова, Н.И. Фомина, И.В. Коротких, Г.А. Намятова, Г.И. Зырянова, П.Г. Голодова, В.В. Казимирова, М.А. Штин, З.Г. Гриценко, Г.М. Ярукова, Л.М. Колмогорова, Т.У. Шангина, Н.Т. Некрасова. Вновь избранный совет активно включился в работу.

Сейчас в нашей первичке 244 человека. Любят наши ветераны бывать на различных экскурсиях: мы побывали в екатеринбургском зоопарке, на 4 блоке Белоярской АЭС, в Ельцин-центре, в нашем музее камнерезного искусства. Часто ездим в театры - в оперный, музыкальной комедии.

Кроме того, ветераны нашей первички всегда принимают участие в городских мероприятиях, так что мы живём активно, дома не засиживаемся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В совете ветеранов Заречного идёт напряжённая работа: готовится отчёт о проведённой работе за 2019 год. Форму, как документ должен быть оформлен, присылает Областной совет ветеранов.

  •  
    Обновлённый музей
    №01 от 14 января 2020 г.

    В один из декабрьских дней группа ветеранов народного образования посетила зареченский краеведческий музей.

  • Учитель - Писатель - Мудрец
    №01 от 14 января 2020 г.

    9 января 90 лет исполнилось Фёдору Мартюшеву - известному в Заречном учителю, директору школы, историку, писателю. В эту юбилейную дату о нём вспоминают коллеги и близкие.

  •  

    5 декабря в библиотеке на улице Бажова, 24 начал работу новый творческий кружок. Его руководитель Татьяна Казакова предлагает желающим научиться вязать крючком.