Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Сладкое добро

Сладкое добро

Говорят, что доброе сердце - оно с детства и, даже повзрослев, человек не перестаёт творить добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Можно долго рассуждать о людской доброте и любви к ближнему. Но, думаю, читатель согласится со мной, что эти качества закладываются в характере человека с детства. И уж если ребёнок чуть не с пелёнок знает, что такое «хорошо» и что такое «плохо», стремится быть добрым и милосердным ко всему, что его окружает, он и во взрослой жизни будет творить добро.

- Так оно и есть, - соглашается Елена Каткова. - Изо дня в день мы живём автоматически, ругая кого-либо, обсуждая вандализм или всеобщие обиды, иногда не замечая добрых дел тех, кто живёт рядом с нами, и обращая внимание лишь на негатив.

Я хочу рассказать о маленьком эпизоде, который произошёл в прошлую пятницу в магазине. День был тёплый, ясный, и я собралась за покупками. Пока стояла в очереди к кассе в продовольственном отделе, наблюдала, как мальчишка упрашивал маму купить ему шоколадку. Родительница увещевала сына, говорила, что сейчас она не работает, и лишних денег, чтобы купить сладости, у неё нет. Но ребёнок продолжал канючить, не обращая внимания на уговоры матери, а потом и вовсе заплакал. Мамаша, не стерпев его слёз и причитаний, отвела сынишку в сторону и дала подзатыльник. В это время к кассе подошла женщина с девочкой лет шести. Она заплатила за продукты и попросила у кассира плитку шоколада, которую протянула дочке. Девчушка что-то шепнула маме и, получив утвердительный кивок в ответ, отдала шоколадку плачущему мальчишке.

Вечером домой на выходные из Екатеринбурга приехала моя дочка-студентка. Я рассказала ей про поступок девочки. А она поведала мне о том, что утром в тот же день ехала в институт на маршрутке, и когда в салон вошла женщина с ребёнком, водитель попросил мою дочь передать мамочке конфетку для малыша. Дочка удивилась, но подумала, что эта женщина - его знакомая. Через две остановки в такси появилась мамаша с двумя мальчиками. Шофёр опять повернулся к дочке и протянул конфеты для детей. Мамочка ребятишек поинтересовалась, зачем это, на что моя дочь ответила ей, что это подарок от водителя. А старушка с бокового сиденья сказала женщине, что постоянно ездит на этом маршрутном такси, и такие сладкие подарки шофёр часто делает детишкам, даря им радость и своё внимание.

Может, эти поступки сподвигнут и вас на добрые дела.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Счастливчик Мур
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  •  
    Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.