Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад


Сладкое добро

Сладкое добро

Говорят, что доброе сердце - оно с детства и, даже повзрослев, человек не перестаёт творить добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Можно долго рассуждать о людской доброте и любви к ближнему. Но, думаю, читатель согласится со мной, что эти качества закладываются в характере человека с детства. И уж если ребёнок чуть не с пелёнок знает, что такое «хорошо» и что такое «плохо», стремится быть добрым и милосердным ко всему, что его окружает, он и во взрослой жизни будет творить добро.

- Так оно и есть, - соглашается Елена Каткова. - Изо дня в день мы живём автоматически, ругая кого-либо, обсуждая вандализм или всеобщие обиды, иногда не замечая добрых дел тех, кто живёт рядом с нами, и обращая внимание лишь на негатив.

Я хочу рассказать о маленьком эпизоде, который произошёл в прошлую пятницу в магазине. День был тёплый, ясный, и я собралась за покупками. Пока стояла в очереди к кассе в продовольственном отделе, наблюдала, как мальчишка упрашивал маму купить ему шоколадку. Родительница увещевала сына, говорила, что сейчас она не работает, и лишних денег, чтобы купить сладости, у неё нет. Но ребёнок продолжал канючить, не обращая внимания на уговоры матери, а потом и вовсе заплакал. Мамаша, не стерпев его слёз и причитаний, отвела сынишку в сторону и дала подзатыльник. В это время к кассе подошла женщина с девочкой лет шести. Она заплатила за продукты и попросила у кассира плитку шоколада, которую протянула дочке. Девчушка что-то шепнула маме и, получив утвердительный кивок в ответ, отдала шоколадку плачущему мальчишке.

Вечером домой на выходные из Екатеринбурга приехала моя дочка-студентка. Я рассказала ей про поступок девочки. А она поведала мне о том, что утром в тот же день ехала в институт на маршрутке, и когда в салон вошла женщина с ребёнком, водитель попросил мою дочь передать мамочке конфетку для малыша. Дочка удивилась, но подумала, что эта женщина - его знакомая. Через две остановки в такси появилась мамаша с двумя мальчиками. Шофёр опять повернулся к дочке и протянул конфеты для детей. Мамочка ребятишек поинтересовалась, зачем это, на что моя дочь ответила ей, что это подарок от водителя. А старушка с бокового сиденья сказала женщине, что постоянно ездит на этом маршрутном такси, и такие сладкие подарки шофёр часто делает детишкам, даря им радость и своё внимание.

Может, эти поступки сподвигнут и вас на добрые дела.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Праздник нашего двора
    №24 от 15 июня 2017 г.

    10 июня жители нескольких домов с улиц Алещенкова и Курчатова пришли на бульвар, чтобы отметить Праздник двора. Интересно и весело провести время в выходной день им помогли ТСЖ «Наш дом» и ДК «Ровесник».

  •  
    Добрые велосамоделкины
    №21 от 25 мая 2017 г.

    28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

  • Доброта обернётся
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня, в День защиты детей, специалисты Центра «Забота» вручили детям наборы для поездки в летние лагеря отдыха.

  •  
    Река милосердия
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Когда встречаешь человека доброго, бескорыстного, радуешься тому, что есть люди, которые не разучились делать добро просто так, не ожидая взамен ничего, может, только слово благодарности.

  • Привет из СССР
    №22 от 01 июня 2017 г.

    Зареченка Елена Целищева подарила городскому краеведческому музею ценные артефакты советской эпохи – коллекцию резиновых игрушек, которые делали для малышей на фабриках СССР.

  •  
    Поздравь ветерана
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.