Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 9 дней назад


Сладкое добро

Сладкое добро

Говорят, что доброе сердце - оно с детства и, даже повзрослев, человек не перестаёт творить добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Можно долго рассуждать о людской доброте и любви к ближнему. Но, думаю, читатель согласится со мной, что эти качества закладываются в характере человека с детства. И уж если ребёнок чуть не с пелёнок знает, что такое «хорошо» и что такое «плохо», стремится быть добрым и милосердным ко всему, что его окружает, он и во взрослой жизни будет творить добро.

- Так оно и есть, - соглашается Елена Каткова. - Изо дня в день мы живём автоматически, ругая кого-либо, обсуждая вандализм или всеобщие обиды, иногда не замечая добрых дел тех, кто живёт рядом с нами, и обращая внимание лишь на негатив.

Я хочу рассказать о маленьком эпизоде, который произошёл в прошлую пятницу в магазине. День был тёплый, ясный, и я собралась за покупками. Пока стояла в очереди к кассе в продовольственном отделе, наблюдала, как мальчишка упрашивал маму купить ему шоколадку. Родительница увещевала сына, говорила, что сейчас она не работает, и лишних денег, чтобы купить сладости, у неё нет. Но ребёнок продолжал канючить, не обращая внимания на уговоры матери, а потом и вовсе заплакал. Мамаша, не стерпев его слёз и причитаний, отвела сынишку в сторону и дала подзатыльник. В это время к кассе подошла женщина с девочкой лет шести. Она заплатила за продукты и попросила у кассира плитку шоколада, которую протянула дочке. Девчушка что-то шепнула маме и, получив утвердительный кивок в ответ, отдала шоколадку плачущему мальчишке.

Вечером домой на выходные из Екатеринбурга приехала моя дочка-студентка. Я рассказала ей про поступок девочки. А она поведала мне о том, что утром в тот же день ехала в институт на маршрутке, и когда в салон вошла женщина с ребёнком, водитель попросил мою дочь передать мамочке конфетку для малыша. Дочка удивилась, но подумала, что эта женщина - его знакомая. Через две остановки в такси появилась мамаша с двумя мальчиками. Шофёр опять повернулся к дочке и протянул конфеты для детей. Мамочка ребятишек поинтересовалась, зачем это, на что моя дочь ответила ей, что это подарок от водителя. А старушка с бокового сиденья сказала женщине, что постоянно ездит на этом маршрутном такси, и такие сладкие подарки шофёр часто делает детишкам, даря им радость и своё внимание.

Может, эти поступки сподвигнут и вас на добрые дела.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  •  
    Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  • Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • «Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.