Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Вперёд в прошлое

Вперёд в прошлое

Вперёд в прошлое

Спустя пять лет после реформ, прошедших в дошкольном образовании, родители - общественники, члены недавно созданного городского родсовета, решили начать борьбу за возвращение 12-часового пребывания детей в детском саду и двух воспитателей на группу.

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, городской родительский совет (который нынче называли комитет) был организован группой активистов в феврале этого года. Среди них Светлана Плотникова, принимавшая участие в движении против точечной застройки на Алещенкова, 18, бывший депутат - коммунист Михаил Ковалёв и другие.

30 марта состоялось второе заседание общественников, куда пришли и представители родительских комитетов 7-ми детсадов Заречного из 10.

Одной из основных тем обсуждения стало несогласие общественников с тем, что детские сады нашего города стали работать не 12 часов, как раньше, а 11: с 7 утра до 6 вечера. Стоит отметить, что произошло это ещё в 2012 году. Однако тогда, как пояснила одна из присутствующих, «мы не поняли, к чему это приведёт». Зато теперь за 12-часовой рабочий день, как следует из итогов опроса, проведённого городским родительским комитетом в детсадах, ратуют 716 из 1 194 родителей. 521 человека устраивает существующий режим работы детских садов. Эти цифры указаны в «Сводной таблице итогов опроса», выданной каждому из присутствующих.

Кроме этого, общественников не устраивает прошедшее 5 лет назад сокращение воспитателей - на двух группах с тех пор работают три педагога, а не четыре, как раньше. «Праздник 8 Марта у нас в группе прошёл 15-го! - возмущалась Светлана Плотникова. - Потому что один воспитатель болел, другая училась.» «А у нас дети друг друга кусают!» - возмущалась другая родительница. По мнению женщин, все эти аргументы говорят не в пользу сокращений воспитателей. Это мнение поддерживают 947 родителей из 1 194, 137 человек всё устраивает.

Произошедшие в 2012 году перемены члены городского родительского комитета связывают с объединением десяти детсадов в одно детское дошкольное учреждение «Детство», которое состоялось в 2016 году. Видимо, поэтому в Сводной таблице был вопрос о том, как отразилось это объединение на детях. Интересно, что большая часть - 582 человека - ответили «без изменений», «отрицательно» отнеслись 192 родителя, «положительно» - 90.

Подводя итоги, общественники решили, что нельзя «допустить, чтобы эта схема работала в 2018 году. Надо отстоять права детей!». Для этого собрались провести родительские собрания в каждом детском саду, затем общегородской круглый стол с приглашением специалистов - воспитателей, бывших заведующих садиков, представителей Управления образования и депутатов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…