Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Творчество на Пасху

Клуб зареченских мастериц «Сударушка» уже несколько лет работает при филиале городской библиотеки на улице Кузнецова. Руководит им Галина Квитко. И хотя в этом творческом коллективе занимается около десяти женщин, сделали они немало. «В этом сезоне мы по традиции шили народные куклы-обереги, - рассказывает Галина Александровна, - к Новому году мастерили сувениры, украшения на ёлку - вязали ангелочков, снежинки из тонких ниток. Все наши «сударушки» - люди очень позитивные, творческие, иногда им достаточно только рассказать о каком-нибудь новом виде творчества, а они уже сами дома начинают его осваивать. Так у нас получилось с текстильными куклами, лепкой из солёного теста - женщины делали целые настенные панно, да такие красивые!»

Сейчас в клубе идёт подготовка к Пасхе. Ближе к этому празднику в библиотеке на Кузнецова откроется выставка, где можно будет увидеть итоги работы зареченских «сударушек».

Встреча с вопросами

В среду, 5 апреля, прошло очередное заседание бюро ОО «Ветеран». Такие оргсобрания проходят один раз в квартал, но наши ветераны собираются по мере необходимости. На этот раз накопилось много вопросов к медикам. Председатели первичек подготовили их заранее, обзвонив своих подопечных, затем все вопросы были переданы руководству МСЧ №32. Ответы на них дала заместитель начальника медсанчасти Светлана Шонохова.

Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании бюро, - план подготовки к Дню Победы. Все мероприятия, намеченные ОО «Ветеран», включены в общегородской план подготовки к празднику.

Возраст красоте не помеха!

У жительниц Курманки есть клуб под названием «Радуга». Организовали его совет ветеранов деревни под руководством Валентины Еськовой и директор Центра досуга «Романтик» Татьяна Хрипко. Занятия ведёт Елена Ланских. Тематические встречи проходят в гостиной, которую руководитель лично оформляет к каждому занятию.

Сельчанки занимаются рукоделием, осваивают новые виды творчества. Так, в феврале они научились делать великолепные цветы из цветной бумаги - пионы, нарциссы, тюльпаны, бутоны и раскрывшиеся розы получаются как настоящие! Но не только творческие занятия привлекают сюда женщин: они приглашают на встречи парикмахера и визажиста, чтобы узнать о новых тенденциях в парикмахерском искусстве и познакомиться с возрастным макияжем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 20 апреля на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» пройдёт отчётный концерт ансамбля «Надежда», который 10 лет назад организовали педагоги школы №4.

  •  
    Не стареют душой ветераны
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    В этом году городской совет ветеранов отметил своё 30-летие. «Зареченская Ярмарка» продолжает цикл публикаций о становлении и развитии ветеранского движения в Заречном.

  • Неугомонный учитель
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    14 апреля свой юбилей отмечает Вера Васильевна Никонова. Коллеги, которым довелось с ней работать, вспоминают её с удовольствием. Валентина КАРПОВА, председатель первички народного образования - Она проработала в зареченской школе №3 учителем…

  •  
    Вернулись с победой
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    Хор ветеранов войны и труда «Ветеран» принял участие в ежегодном Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Гордость России» и «Великая страна», который проходил в Москве с 26 по 30 марта. На конкурс съехались более 90 коллективов - около 2 500 человек со всех уголков России и ближнего зарубежья.

  • Ветеранские вести
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    7 апреля Глава города Андрей Захарцев вручил удостоверения дружинников 8-ми зареченцам. Вступить в ДНД решили 5 женщин, три из которых пенсионерки, и трое мужчин.

  •  

    Раиса КУЗНЕЦОВА, председатель совета ветеранов нового микрорайона, член бюро ОО «Ветеран» Первичной ветеранской организации нового микрорайона исполнилось 20 лет. Особенность этой ветеранской организации в том, что она объединяет…