Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Творчество на Пасху

Клуб зареченских мастериц «Сударушка» уже несколько лет работает при филиале городской библиотеки на улице Кузнецова. Руководит им Галина Квитко. И хотя в этом творческом коллективе занимается около десяти женщин, сделали они немало. «В этом сезоне мы по традиции шили народные куклы-обереги, - рассказывает Галина Александровна, - к Новому году мастерили сувениры, украшения на ёлку - вязали ангелочков, снежинки из тонких ниток. Все наши «сударушки» - люди очень позитивные, творческие, иногда им достаточно только рассказать о каком-нибудь новом виде творчества, а они уже сами дома начинают его осваивать. Так у нас получилось с текстильными куклами, лепкой из солёного теста - женщины делали целые настенные панно, да такие красивые!»

Сейчас в клубе идёт подготовка к Пасхе. Ближе к этому празднику в библиотеке на Кузнецова откроется выставка, где можно будет увидеть итоги работы зареченских «сударушек».

Встреча с вопросами

В среду, 5 апреля, прошло очередное заседание бюро ОО «Ветеран». Такие оргсобрания проходят один раз в квартал, но наши ветераны собираются по мере необходимости. На этот раз накопилось много вопросов к медикам. Председатели первичек подготовили их заранее, обзвонив своих подопечных, затем все вопросы были переданы руководству МСЧ №32. Ответы на них дала заместитель начальника медсанчасти Светлана Шонохова.

Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании бюро, - план подготовки к Дню Победы. Все мероприятия, намеченные ОО «Ветеран», включены в общегородской план подготовки к празднику.

Возраст красоте не помеха!

У жительниц Курманки есть клуб под названием «Радуга». Организовали его совет ветеранов деревни под руководством Валентины Еськовой и директор Центра досуга «Романтик» Татьяна Хрипко. Занятия ведёт Елена Ланских. Тематические встречи проходят в гостиной, которую руководитель лично оформляет к каждому занятию.

Сельчанки занимаются рукоделием, осваивают новые виды творчества. Так, в феврале они научились делать великолепные цветы из цветной бумаги - пионы, нарциссы, тюльпаны, бутоны и раскрывшиеся розы получаются как настоящие! Но не только творческие занятия привлекают сюда женщин: они приглашают на встречи парикмахера и визажиста, чтобы узнать о новых тенденциях в парикмахерском искусстве и познакомиться с возрастным макияжем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ниточка с иголочкой
    №24 от 15 июня 2017 г.

    Александра Ивановна и Аркадий Семёнович Степановы скоро отметят 55 лет совместной жизни. У них было всё: и радости, и горести, и ссоры, - но до сих пор Степановы везде вместе. Как им удалось пронести добрые чувства друг к другу через всю жизнь?..

  •  
    Ветеранские вести
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня отметил 96-й день рождения Иван Алексеевич Сединкин - Почётный гражданин Заречного, кавалер шести боевых орденов, орденов Ленина, «Знак Почёта» за мирное время.

  • Наше туристское лето
    №24 от 15 июня 2017 г.

    9 июня в профилактории «Забота» впервые прошёл турслёт местного значения - для пенсионеров Заречного и Белоярского района. Надо отметить, что организация мероприятия была на высшем уровне, да и место было выбрано замечательное - в сосновом бору, неподалёку от речки.

  •  
    Ветеранские вести
    №22 от 01 июня 2017 г.

    В Горсовете ветеранов продолжается работа по подготовке к местному турслёту, который намечен на 9 июня.

  • Ветеранские вести
    №24 от 15 июня 2017 г.

    На прошедшем 7 июня заседании Бюро Горсовета ветеранов был принят план мероприятий, посвящённых 22 июня. Один из важных пунктов - посещение могил известных зареченцев А.Ф. Буланичева, В.П. Шамшурина, Н.М.

  •  
    Грация и пластика
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми - двигайтесь. Регулярная физическая нагрузка даже в пожилом возрасте приводит к постепенному восстановлению утраченного здоровья и набору отличной физической формы.