Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Весенние ароматы Заречного

Весенние ароматы Заречного

Весенние ароматы Заречного

Весна поманила зареченцев тёплым ветром, ярким солнышком, которое растопило

огромные сугробы, накопившиеся за зиму. По улицам побежали ручьи, защебетали птицы, а в воздухе запахло…

Татьяна ГОРОХОВА

Жители микрорайона, новых домов на улице Победы, а также старого посёлка в один голос утверждали, что вокруг их домов и на улицах стоит странный неприятный запах. «Такое впечатление, что какая-то авария произошла на очистных - запах сточных вод ощущается достаточно сильно,» - рассказывала Ольга Ивановна, жительница Ленина, 15. «Каждый день гуляю с детьми в нашем дворе на Победы, 22. Во вторник, 21 марта, пришлось уйти с прогулки раньше времени - во дворе стоял очень неприятный запах, - сетовала молодая мама Вероника. - В лифте даже детей обнюхала, одежду… Откуда в нашем городе такой запах?! У нас во дворе КНС (канализационная насосная станция. - Прим. авт.) стоит, может, там что-то случилось?»

В среду, 22 марта, около 8 часов вечера неприятно пахло в районе Центра детского творчества и на городской площади. Кое-кто высказал предположение, что на коммунальных сетях случилась авария: «Может, канализацию прорвало?» Звучали также мнения, что это зареченские садоводы навоз по грядкам растаскивают, машинами по улицам возят. И Гагарскую ферму припомнили, и Мезенскую - в общем, предположений возникло множество. А что же на самом деле произошло? Откуда в разных частях нашего города появляется неприятный запах? Вот что об этом думают наши эксперты.

- Бывает, что в старой части города пахнет нечистотами: если ветер дует с северо-востока, от очистных может доходить слабый запах, - пояснила Нэля Арефьева, много лет возглавлявшая отдел экологии горадминистрации. - Бывает, что от профилактория доносит: там есть КНС - канализационная насосная станция, когда ветер юго-западный, попахивает. А вообще-то вполне может быть, что на какой-то КНС произошла авария, вот и пахнет.

- Никаких аварий в указанные даты не было, - развеяла наши сомнения Наталья Гаёва, замдиректора ОАО «Акватех», организации, которая занимается городским водоотведением. - Наши специалисты проверили канализационные колодцы в указанных вашими читателями местах, никаких отложений или переполненных колодцев не обнаружили.

В середине марта шло активное таяние снега. Зима нынче выдалась снежная, снега выпало много, солнце припекло и, возможно, талые воды попали в канализационные стоки. Видимо, из-за этого канализационные воды поднимались выше и шёл запах. Но от таких природных явлений никто не застрахован.

Специалистами нашей организации на летний период запланирована промывка всех колодцев, хотя эту процедуру мы делаем регулярно.

Апрельское таяние снега также может привести к поднятию уровня сточных вод в канализационных люках, и снова может появиться запах. Не переживайте, просто пришла весна.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Среди оперативного персонала турбинного цеха №2 Белоярской АЭС прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства памяти первого начальника ТЦ-2 Ю.Б. Муракова.

  •  
    1 418 дней Великой войны
    №26 от 28 июня 2018 г.

    22 июня в аллее Славы состоялся городской митинг Памяти и скорби, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. По традиции, великий подвиг соотечественников вспоминали представители всех поколений Заречного.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • 2018 - Золотая молодёжь
    №26 от 28 июня 2018 г.

    23 июня в ДК «Ровесник» вновь чествовали лучших выпускников: «золотых» медалистов 2018 года, а также активных ребят, которые достигли особых успехов в культурной, общественной и спортивной жизни города. Мероприятие прошло в Заречном в пятый раз.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.