Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Вернулись с победой

Вернулись с победой

Вернулись с победой

Хор ветеранов войны и труда «Ветеран» принял участие в ежегодном Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Гордость России» и «Великая страна», который проходил в Москве с 26 по 30 марта. На конкурс съехались более 90 коллективов - около 2 500 человек со всех уголков России и ближнего зарубежья.

Светлана ВЛАДЫКИНА, староста хора «Ветеран»

Наш хор приехал в Москву утром 26 марта, почти сразу мы отправились на обзорную экскурсию по городу. Погода была прекрасной - чистое голубое небо, яркое солнце. Дольше всего задержались на Красной площади, много времени уделили Александровскому саду. Посмотрели смену караула у Вечного огня, развод конной полиции, сфотографировались всем коллективом возле памятника князю Владимиру - крестителю Руси.

Поселили нас в прекрасной гостинице «Космос» на 22 и 23 этажах. Вид из окон изумительный, а в кафе при гостинице нас ждал шведский стол. После экскурсии и обеда провели пробную репетицию с микрофонами.

На другой день было открытие конкурса. Мы выступали во втором блоке с тремя произведениями - пели песни «Доброе сердце России», «Бубенцы» и, по уже сложившейся традиции, «Танго нашей молодости». Этот номер зрители всегда принимают на «Ура!» потому что во время исполнения песни на сцене танцуют танго наш руководитель Анатолий Филиппов и одна из старейшин хора Галина Чичканова, которой через неделю исполнится 90 лет. Выступление прошло на высоком уровне.

28 марта был свободный день. Мы с удовольствием погуляли по столице, кто-то отправился на ВДНХ, кто-то - в музей космонавтики, посмотрели Останкинскую телебашню, походили по территории Кремля, посмотрели выступление курсантов кремлёвского полка.

29 марта состоялся гала-концерт. Хор «Ветеран» из Заречного стал лауреатом 1 степени и получил Кубок фестиваля. Руководителям коллектива Анатолию Филиппову и Валерию Михайлову вручили дипломы за «Высокое профессиональное мастерство». Считаем, что это действительно высокая оценка нашего хора. Мы с удовольствием посмотрели выступления других участников фестиваля, заворожили нас артисты из Дагестана - это было феерическое действо!

Хочется выразить большую признательность и благодарность директору Белоярской атомной станции Ивану Сидорову и заместителю директора по управлению персоналом Денису Химчаку. Благодаря их помощи и поддержке состоялась наша поездка на этот конкурс. Также хочется поблагодарить и сказать большое спасибо всем участникам хора, которые, несмотря на свой возраст, приняли участие в поездке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №27 от 05 июля 2018 г.

    По информации Александра Зверева, заместителя руководителя Центра охраны общественного порядка, 28 июня во всех городских школах на выпускных вечерах дежурили члены ДНД - с 18.30 до .

  •  
    Ветеранские вести
    №24 от 14 июня 2018 г.

    На прошедшем 6 июня заседании Бюро Горсовета ветеранов был заслушан доклад о работе лекторской группы. Владимир Чуркин, один из лекторов, отметил, что в этом году их очень хорошо встречали в школах. Было принято решение наградить директоров школ Благодарственными письмами Горсовета.

  • Ветеранские вести
    №26 от 28 июня 2018 г.

    21 июня активисты Горсовета ветеранов Ольга Гунбина, Владимир Пупышев, Раиса Шмелёва, Нэлли Саидова, Геннадий Гордюшкин, Ольга Захарцева, Людмила Грошева, Валентина Кри.

  •  
    Ветеранские вести
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня народные дружинники Заречного дежурили на детских праздниках, проходивших на разных площадках.

  • Ветеранские вести
    №25 от 21 июня 2018 г.

    12 июня, в День России, в Историческом сквере Екатеринбурга выступил сводный хор из тысячи человек, которых пригласили из 50 творческих коллективов Екатеринбурга и области. Певцы выступали в сопровождении военного оркестра ЦВО.

  •  
    Ветеранские вести
    №22 от 31 мая 2018 г.

    20 мая в Мезенском состоялся IХ Фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», который проводился в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в честь Святых Кирилла и Мефодия.