Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Сосиски для кошки

Сосиски для кошки

Сосиски для кошки

Доброта может изменить мир, исцелить его от злости, жестокости и равнодушия. Для этого надо совсем немного: делать добрые поступки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Нередко примеры доброты взрослым показывают дети.

- В прошедшее воскресенье наблюдал в магазине на Таховском бульваре такую картину: мальчишка лет десяти сосчитал мелкие деньги в ладошке и, протянув их продавщице, попросил продать две сосиски, - рассказал позвонивший в редакцию Андрей Самойлов. - Работница торговли сразу заворчала на него недовольным голосом, дескать, чего стою тут, чтобы с твоими медяками возиться? Мальчугана я снова увидел, когда, купив продукты, вышел из магазина. Недалеко от крыльца он кормил сосисками беременную кошку. В голове мелькнуло: вот маленький, но настоящий человек с добрым и отзывчивым сердцем.

Это сострадание и милосердие в его характере уже навсегда. Плохого людям такой мальчишка не сделает. Захотелось как-то отблагодарить его за хороший поступок. Я вернулся в магазин, взял плитку шоколада и, выйдя на улицу, отдал мальчику. Теперь знаю, что не всё в этом мире потеряно, ведь поступок ребёнка пробудил во мне желание тоже сделать добро.

Есть такая притча. По выжженной солнцем степи брёл измученный жаждой и долгой дорогой человек. Наконец силы оставили путника, и он упал на потрескавшуюся от зноя землю.

- Выпей воды и тебе станет легче, - тихий голос заставил человека вздрогнуть.

Он поднял голову и увидел девушку, протягивающую ему кувшин. Путник припал к сосуду и начал глотать живительную влагу. Ничего вкуснее он не пил никогда в жизни.

- Что здесь? - спросил путник.

- Добро, - ответила девушка и пошла дальше.

Но тут мужчина заметил, что кувшин на её плече разбит, а из трещины на мёртвую землю сочится драгоценная влага.

- Стой! - крикнул путник, - твой кувшин разбит, а там и так немного осталось.

- Я знаю, - ответила женщина, - это не страшно, добро никогда не пропадёт, смотри!

Путник оглянулся и увидел, что там, где прошла девушка, оживает земля, зеленеет трава и распускаются цветы, а сухие деревья покрываются листвой и спелыми плодами.

- Как же так? - удивился человек. - Это, наверное, чудо?

- Ничего особенного, - засмеялась девушка, - разве ты не знал, что даже капля добра способна оживить мёртвую землю и превратить её в цветущий сад?

Только задумайтесь, каким прекрасным был бы мир, если бы все поступали, как эта девушка и мальчишка из магазина. Поэтому не упускайте возможности сделать даже крохотный добрый поступок - пусть цепная реакция доброты не прекращается никогда!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  •  

    Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…