Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Сосиски для кошки

Сосиски для кошки

Сосиски для кошки

Доброта может изменить мир, исцелить его от злости, жестокости и равнодушия. Для этого надо совсем немного: делать добрые поступки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Нередко примеры доброты взрослым показывают дети.

- В прошедшее воскресенье наблюдал в магазине на Таховском бульваре такую картину: мальчишка лет десяти сосчитал мелкие деньги в ладошке и, протянув их продавщице, попросил продать две сосиски, - рассказал позвонивший в редакцию Андрей Самойлов. - Работница торговли сразу заворчала на него недовольным голосом, дескать, чего стою тут, чтобы с твоими медяками возиться? Мальчугана я снова увидел, когда, купив продукты, вышел из магазина. Недалеко от крыльца он кормил сосисками беременную кошку. В голове мелькнуло: вот маленький, но настоящий человек с добрым и отзывчивым сердцем.

Это сострадание и милосердие в его характере уже навсегда. Плохого людям такой мальчишка не сделает. Захотелось как-то отблагодарить его за хороший поступок. Я вернулся в магазин, взял плитку шоколада и, выйдя на улицу, отдал мальчику. Теперь знаю, что не всё в этом мире потеряно, ведь поступок ребёнка пробудил во мне желание тоже сделать добро.

Есть такая притча. По выжженной солнцем степи брёл измученный жаждой и долгой дорогой человек. Наконец силы оставили путника, и он упал на потрескавшуюся от зноя землю.

- Выпей воды и тебе станет легче, - тихий голос заставил человека вздрогнуть.

Он поднял голову и увидел девушку, протягивающую ему кувшин. Путник припал к сосуду и начал глотать живительную влагу. Ничего вкуснее он не пил никогда в жизни.

- Что здесь? - спросил путник.

- Добро, - ответила девушка и пошла дальше.

Но тут мужчина заметил, что кувшин на её плече разбит, а из трещины на мёртвую землю сочится драгоценная влага.

- Стой! - крикнул путник, - твой кувшин разбит, а там и так немного осталось.

- Я знаю, - ответила женщина, - это не страшно, добро никогда не пропадёт, смотри!

Путник оглянулся и увидел, что там, где прошла девушка, оживает земля, зеленеет трава и распускаются цветы, а сухие деревья покрываются листвой и спелыми плодами.

- Как же так? - удивился человек. - Это, наверное, чудо?

- Ничего особенного, - засмеялась девушка, - разве ты не знал, что даже капля добра способна оживить мёртвую землю и превратить её в цветущий сад?

Только задумайтесь, каким прекрасным был бы мир, если бы все поступали, как эта девушка и мальчишка из магазина. Поэтому не упускайте возможности сделать даже крохотный добрый поступок - пусть цепная реакция доброты не прекращается никогда!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  •  
    Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.

  • Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  •  
    Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  • Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

  •  
    Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.