Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

В этом году городской совет ветеранов отметил своё 30-летие. «Зареченская Ярмарка» продолжает цикл публикаций о становлении и развитии ветеранского движения в Заречном.

Людмила ТРЕГУБОВА, председатель первички с.Мезенское

Первое заседание совета ветеранов войны в Мезенском состоялось 20 марта 1983 года в связи с празднованием Дня Победы. Тогда же выбрали председателем В.А. Ларионова, в совет вошли П.А. Корнильцев, А.П. Павлов, Т.Д. Ланских, А.П. Сорвин, И.Н. Романов, А.А. Корнильцев. Первым вопросом на повестке дня стояло создание советов ветеранов в Курманке, Гагарке и Боярке. Члены совета Мезенки занимались составлением списков ветеранов, кому необходимо сделать ремонт в квартирах, привезти дрова, обеспечить строительными материалами.

В 1987 году совет ветеранов войны объединился с советом ветеранов труда. Обновился и его состав, который возглавил И.Н. Романов, в совет вошли Д.В. Носов, Г.В. Макраносова, А.И. Колмогорова, Т.В. Пономарёва, А.З. Степченко, Г.А. Корнильцева. Вновь избранные активисты укладывали дрова в мезенском медпункте, проводили субботники на братской могиле, помогали вскапывать огороды ветеранам. С 1988 г. члены совета начали работать с призывниками.

В 1992 г. на должность председателя совета ветеранов Мезенки была избрана Т.Д. Мосунова, и совет заработал с новой силой. Так, 8 Марта ветеранам устроили праздник, концерт для которого подготовили учителя Мезенской школы. В октябре с размахом провели День пожилого человека. Активисты устраивали праздники сельских улиц с концертами и выставками цветов, овощей и творческими работами сельчан.

В 2006 г. совет снова обновился, председателем выбрали меня, членами совета стали Г.К. Ланских, Т.В. Бородина, Н.М. Бизяева, Н.А. Храмцова, Р.А. Логинова, Е.Я. Степанец, Н.В. Корнильцева, А.В. Трохимчук, Л.С. Фомина. И вновь закипела работа: ветераны организовывали праздники с чаепитием к Дню защитника Отечества, 8 Марта, в День Победы фотографировали участников войны возле памятника погибшим. К каждому мероприятию обязательно готовили концерт, вручали цветы и подарки. Не остался наш совет в стороне, когда сельчане собирали деньги погорельцам - в селе сгорело два дома. Ежегодно мы поздравляем всех наших юбиляров и именинников, а к тем, кто не выходит из дома, приходим в гости с подарками.

Совет ветеранов Мезенского имеет Почётную грамоту за 2 место в смотре-конкурсе, многочисленные благодарности. Активисток Г.К. Ланских и Н.А. Храмцову наградили за длительную работу в составе совета ветеранов. Мы оформили фотоальбомы «Память сердца», «Моя любимая дача». С 2013 г. в селе работает клуб «Кудесница», где наши женщины занимаются бисероплетением, вышивкой, вязанием. С удовольствием мастерицы делятся друг с другом выкройками, рецептами заготовок, пьют чай с пирогами.

Вот так мы и работаем. Но, конечно, было бы хорошо, если бы у нас в селе появился клуб, где ветераны могли бы собираться.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Рукодельницы из Заречного не оставили шансов на победу участницам из других городов на 2-ом этапе традиционного областного фестиваля творчества пенсионеров «Осеннее очарование», который прошёл 8 октября в г.Каменск-Ура.

  •  
    Ветеранские вести
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    По словам Раисы Хамидулиной, старосты деревни Курманка, сельчане вовсю готовятся к Дню пожилого человека, который ежегодно отмечают в нашей стране 1 октября.

  • 29 сентября в Центре досуга «Романтик» д.Курманка отпраздновали День пожилого человека.

  •  
    Ветеранские вести
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    20 сентября в Горсовете ветеранов состоялось очередное заседание бюро. Одним из главных вопросов было обсуждение плана мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека.

  • Ветеранские вести
    №40 от 05 октября 2017 г.

    8 октября в г.Каменск-Уральском состоится традиционный областной фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование».

  •  
    Форум Пятилетка развития
    №37 от 14 сентября 2017 г.

    6 сентября депутаты, представители администрации города и пенсионеры-активисты Заречного - всего 77 человек, приняли участие в работе Форума общественной поддержки программы «Пятилетка развития».