Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

Судьба заброшенного детского сада №3 (в старом посёлке за бывшим магазином

«Лукошко») печальна, потому что в Заречном хорошо.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как рассказала начальник Управления образования Елена Харкина, здание многострадального садика теперь находится в муниципальной собственности, в оперативном управлении её ведомства:

- Мы его охраняем. Кроме того, был увеличен земельный участок, чтобы провести реконструкцию здания. В своё время был выполнен эскизный проект с надстройкой третьего этажа. На тот момент на реконструкцию требовалось порядка 90 миллионов рублей. Однако в бюджете деньги на восстановление садика не предусмотрены.

По словам Харкиной, в старом посёлке садик был бы востребован, особенно с учётом строительства «Лазурного берега», в котором проживает много молодых семей. Однако на помощь области в данном вопросе рассчитывать не приходится, хотя ранее детский сад находился в областной программе, которая завершилась в 2016 году:

- Мы выполняем Указ президента, и уже 4 года дети от 3-х до 7 лет в нашем муниципалитете полностью обеспечиваются местами в детских садах. Во многих территориях такого нет. С одной стороны, не хотелось бы равняться на то, где хуже… А с другой, мы не можем заявиться на дополнительное финансирование на строительство новых мест.

Также начальник Управления образования подчеркнула, что в 2018 году с началом работы нового детского садика №50 потребность в местах будет практически полностью закрыта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…