Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

Судьба заброшенного детского сада №3 (в старом посёлке за бывшим магазином

«Лукошко») печальна, потому что в Заречном хорошо.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как рассказала начальник Управления образования Елена Харкина, здание многострадального садика теперь находится в муниципальной собственности, в оперативном управлении её ведомства:

- Мы его охраняем. Кроме того, был увеличен земельный участок, чтобы провести реконструкцию здания. В своё время был выполнен эскизный проект с надстройкой третьего этажа. На тот момент на реконструкцию требовалось порядка 90 миллионов рублей. Однако в бюджете деньги на восстановление садика не предусмотрены.

По словам Харкиной, в старом посёлке садик был бы востребован, особенно с учётом строительства «Лазурного берега», в котором проживает много молодых семей. Однако на помощь области в данном вопросе рассчитывать не приходится, хотя ранее детский сад находился в областной программе, которая завершилась в 2016 году:

- Мы выполняем Указ президента, и уже 4 года дети от 3-х до 7 лет в нашем муниципалитете полностью обеспечиваются местами в детских садах. Во многих территориях такого нет. С одной стороны, не хотелось бы равняться на то, где хуже… А с другой, мы не можем заявиться на дополнительное финансирование на строительство новых мест.

Также начальник Управления образования подчеркнула, что в 2018 году с началом работы нового детского садика №50 потребность в местах будет практически полностью закрыта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 618 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 862 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 14 по 20 сентября
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Это мой Учитель
    №40 от 05 октября 2017 г.

    В современных школах всё происходит безумно быстро: меняются законы, появляются новые программы, обновляются методики, внедряются инновации. И только дети остаются прежними. Всё так же искренни их любовь и уважение к педагогам.

  •  

    В редакции «Ярмарки» раздался звонок: «Пожалуйста, помогите найти пациентов! У нас уникальная клиника, операции делаем бесплатно! Но о нас мало знают…» Надо сказать, что поначалу мы подумали, что это какой-то подвох. Проверили, оказалось, нет.