Показан выпуск
№ 52 от 28 декабря 2017 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

Судьба заброшенного детского сада №3 (в старом посёлке за бывшим магазином

«Лукошко») печальна, потому что в Заречном хорошо.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как рассказала начальник Управления образования Елена Харкина, здание многострадального садика теперь находится в муниципальной собственности, в оперативном управлении её ведомства:

- Мы его охраняем. Кроме того, был увеличен земельный участок, чтобы провести реконструкцию здания. В своё время был выполнен эскизный проект с надстройкой третьего этажа. На тот момент на реконструкцию требовалось порядка 90 миллионов рублей. Однако в бюджете деньги на восстановление садика не предусмотрены.

По словам Харкиной, в старом посёлке садик был бы востребован, особенно с учётом строительства «Лазурного берега», в котором проживает много молодых семей. Однако на помощь области в данном вопросе рассчитывать не приходится, хотя ранее детский сад находился в областной программе, которая завершилась в 2016 году:

- Мы выполняем Указ президента, и уже 4 года дети от 3-х до 7 лет в нашем муниципалитете полностью обеспечиваются местами в детских садах. Во многих территориях такого нет. С одной стороны, не хотелось бы равняться на то, где хуже… А с другой, мы не можем заявиться на дополнительное финансирование на строительство новых мест.

Также начальник Управления образования подчеркнула, что в 2018 году с началом работы нового детского садика №50 потребность в местах будет практически полностью закрыта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Рекордная выработка
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС На Белоярской АЭС подведены предварительные итоги уходящего 2017 года. К настоящему времени атомная станция досрочно выполнила верхний целевой уровень выработки электроэнергии - 9 849 млн…

  •  

    28 ноября в городском округе Заречный провёл личный приём граждан депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области, член Высшего Совета ЛДПР Игорь Торощин. На встречу пришли более 30 человек, каждый из которых рассказывал о жизни округа и его проблемах.

  • 21 декабря в театре эстрады губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл традиционный новогодний приём представителей общественности Свердловской области.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 615 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 9 декабря остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • Слово - не воробей итоги
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    По традиции накануне НЗового года мы подводим итоги публикаций рубрики «Слово – не воробей». Весь 2017 год журналисты «Зареченской Ярмарки» собирали самые колоритные реплики известных людей нашего города, произнесённые на публичных мероприятиях. И кто же стал самой красноречивой персоной уходящего 2017 года.

  •  
    Спасибо за энергию
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Завтра, 22 декабря работники Белоярской АЭС, как и все энергетики России, отметят свой профессиональный праздник. Елена ПАРАСКИВИДИ Рождение праздника связано с принятием 22 декабря 1920 года плана электрификации страны знаменитого ГОЭЛРО. По этому плану,…