Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

И бросить жалко и деть некуда

Судьба заброшенного детского сада №3 (в старом посёлке за бывшим магазином

«Лукошко») печальна, потому что в Заречном хорошо.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как рассказала начальник Управления образования Елена Харкина, здание многострадального садика теперь находится в муниципальной собственности, в оперативном управлении её ведомства:

- Мы его охраняем. Кроме того, был увеличен земельный участок, чтобы провести реконструкцию здания. В своё время был выполнен эскизный проект с надстройкой третьего этажа. На тот момент на реконструкцию требовалось порядка 90 миллионов рублей. Однако в бюджете деньги на восстановление садика не предусмотрены.

По словам Харкиной, в старом посёлке садик был бы востребован, особенно с учётом строительства «Лазурного берега», в котором проживает много молодых семей. Однако на помощь области в данном вопросе рассчитывать не приходится, хотя ранее детский сад находился в областной программе, которая завершилась в 2016 году:

- Мы выполняем Указ президента, и уже 4 года дети от 3-х до 7 лет в нашем муниципалитете полностью обеспечиваются местами в детских садах. Во многих территориях такого нет. С одной стороны, не хотелось бы равняться на то, где хуже… А с другой, мы не можем заявиться на дополнительное финансирование на строительство новых мест.

Также начальник Управления образования подчеркнула, что в 2018 году с началом работы нового детского садика №50 потребность в местах будет практически полностью закрыта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Проверка капремонтов
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    6 апреля Глава города Андрей Захарцев вместе с первым замом Валентином Потаповым, представителями подрядной организации «Олимп» и местными журналистами осмотрел дома, где идёт капитальный ремонт: Ленина, 5, Свердлова, 1 и Мира, 2.

  •  
    Вы звоните - если что
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    6 апреля состоялось-таки очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На этот раз приглашённые явились почти в полном составе, не было лишь депутата Арефьева и руководителя Следственного отдела Андрея Вильчек - по уважительной причине.

  • Праздник праздников
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    16 апреля, в воскресенье, начнётся Пасха - самый большой и торжественный православный праздник. А знаете ли вы, почему у этого праздника нет определённой даты, почему он так называется, зачем на Пасху красят яйца и пекут куличи.

  •  
    Бюро находок
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    В «Зареченской Ярмарке» работает Бюро находок. По адресу: ул.Алещенкова, д.1, оф.4 можно приносить найденные на улице вещи: перчатки, очки, ключи- всё, кроме домашних животных.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 апреля
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    С 6 по 12 апреля энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 854 МВт.

  •  

    31 марта на церемонии закрытия I дивизионального чемпионата высокотехнологичных рабочих профессий REASkills 2017 названы имена 12-ти победителей и их экспертов в четырёх компетенциях, соревнования по которым проходили в Екатеринбурге.