Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад


Карты на стол

Карты на стол

Юлия ВИШНЯКОВА

До 1 апреля все муниципальные депутаты должны предоставить сведения о своих доходах и расходах. Это предписывает федеральный закон, подписанный Президентом 3 ноября 2015 года. Закон предусматривает обязанность депутатов всех уровней, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах и обязательствах имущественного характера. Закон суров: он разрешает лишать мандатов муниципальных депутатов или отправлять в отставку глав муниципалитетов за отсутствие деклараций или непредоставление в положенный по закону срок.

28 марта 17 зареченских депутатов отвезли Декларации о доходах в администрацию Южного Управленческого округа, ещё 2 депутата решили самостоятельно сдать свои документы. После проверки вся информация о доходах народных избранников будет опубликована.

В прошлом году депутаты также предоставляли декларации. В результате самым состоятельным парламентарием по итогам 2015 года стал Илья Филин, зам главного инженера по эксплуатации 3-й очереди Белоярской АЭС с доходом в 3 млн 676 тысяч рублей. А самым бедным - Юрий Бутаков, который получил всего 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чайная история
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Про уточённых «китаянок», «английских дам» и русских красавиц. Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент Вечер под таким названием прошёл 12 ноября в клубе «Фитодизайн». В зале Клуба любительских объединений красиво сервировали столы, причём каждый…

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 836 МВт.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 868 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  • 18 ноября, накануне Дня морского пехотинца, на берегу Белоярского водохранилища неподалёку от памятника морякам России был установлен БТР-60 - бронетранспортёр, вмещающий до 16 пехотинцев и умеющий плавать.

  •  
    Мы помним
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    30 октября в нашей стране - трагическая дата: День памяти жертв политических репрессий.