Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Карты на стол

Карты на стол

Юлия ВИШНЯКОВА

До 1 апреля все муниципальные депутаты должны предоставить сведения о своих доходах и расходах. Это предписывает федеральный закон, подписанный Президентом 3 ноября 2015 года. Закон предусматривает обязанность депутатов всех уровней, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах и обязательствах имущественного характера. Закон суров: он разрешает лишать мандатов муниципальных депутатов или отправлять в отставку глав муниципалитетов за отсутствие деклараций или непредоставление в положенный по закону срок.

28 марта 17 зареченских депутатов отвезли Декларации о доходах в администрацию Южного Управленческого округа, ещё 2 депутата решили самостоятельно сдать свои документы. После проверки вся информация о доходах народных избранников будет опубликована.

В прошлом году депутаты также предоставляли декларации. В результате самым состоятельным парламентарием по итогам 2015 года стал Илья Филин, зам главного инженера по эксплуатации 3-й очереди Белоярской АЭС с доходом в 3 млн 676 тысяч рублей. А самым бедным - Юрий Бутаков, который получил всего 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Сегодня, 7 июня, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ровно в 12.00 по московскому времени, увидеть и услышать президента в прямом эфире можно будет на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

  •  
    Отличная компания
    №22 от 31 мая 2018 г.

    24 мая в пятый раз прошёл городской слёт отличников, на котором чествуют учащихся начальной школы, закончивших учебный год на одни пятёрки. Кстати, в нашем городе количество отличников растёт.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного прир.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.