Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2017 г. Для хорошего поста и пища проста

Для хорошего поста и пища проста

Для хорошего поста и пища проста

Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных

котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Предлагаем несколько рецептов, которые разнообразят ваше меню в постные дни.

Запеканка с грибами

750 г замороженных грибов, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Грибы отварить до готовности и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем. Луковицу и чеснок мелко нарезать, перемешать с картошкой и грибами, заправить по вкусу специями. Затем переложить массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Салат «Фасолинка»

1 банка консервированной красной фасоли, 2 солёных или маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса, зелень (петрушка, лук), растительное масло, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, замочить на несколько минут в уксусе. Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Смешать фасоль, огурцы и лук, посыпать нарубленной зеленью. Возможно, соль вам не понадобится, но при желании можно подсолить. Заправить салат растительным маслом и добавить любимые специи.

Рыбный рулет

2 рыбных филе, по 1 морковке и луковице, приправы по вкусу.

Рыбное филе посыпать специями. Сделать начинку из поджаренных морковки и лука, положить её на один кусок филе и прикрыть сверху другим. Рыбный рулет завернуть в фольгу и перевязать нитками. Поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать лучше в охлаждённом виде, нарезав кусочками.

Капустные конвертики

1 вилок белокочанной капусты, 1 стакан гречки, по 1 луковице и морковке, укроп, петрушка, растительное масло, соль.

Мелко порезать лук и морковь, обжарить на масле. Сварить гречневую крупу, остудить и смешать с луком и морковкой. Аккуратно разделить капустные листья, слегка проварить их в кипящей воде. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить. При подаче на стол украсить зеленью.

Постная коврижка

1 стакан сахара и столько же воды, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. какао-порошка, ј стакана растительного масла, 2 стакана муки, сухофрукты и орешки (любые), немного манки, сахарная пудра.

В миску с водой и сахаром положить мёд, соду, какао, налить масло и всё размешать. Добавить измельчённые сухофрукты и опять перемешать. Форму смазать растительным маслом, вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку достать из духовки, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Ангела вам на постную трапезу!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  • Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  •  
    Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  • Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  •  
    Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.