Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №13 от 30 марта 2017 г. Для хорошего поста и пища проста

Для хорошего поста и пища проста

Для хорошего поста и пища проста

Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных

котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Предлагаем несколько рецептов, которые разнообразят ваше меню в постные дни.

Запеканка с грибами

750 г замороженных грибов, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Грибы отварить до готовности и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем. Луковицу и чеснок мелко нарезать, перемешать с картошкой и грибами, заправить по вкусу специями. Затем переложить массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Салат «Фасолинка»

1 банка консервированной красной фасоли, 2 солёных или маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса, зелень (петрушка, лук), растительное масло, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, замочить на несколько минут в уксусе. Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Смешать фасоль, огурцы и лук, посыпать нарубленной зеленью. Возможно, соль вам не понадобится, но при желании можно подсолить. Заправить салат растительным маслом и добавить любимые специи.

Рыбный рулет

2 рыбных филе, по 1 морковке и луковице, приправы по вкусу.

Рыбное филе посыпать специями. Сделать начинку из поджаренных морковки и лука, положить её на один кусок филе и прикрыть сверху другим. Рыбный рулет завернуть в фольгу и перевязать нитками. Поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать лучше в охлаждённом виде, нарезав кусочками.

Капустные конвертики

1 вилок белокочанной капусты, 1 стакан гречки, по 1 луковице и морковке, укроп, петрушка, растительное масло, соль.

Мелко порезать лук и морковь, обжарить на масле. Сварить гречневую крупу, остудить и смешать с луком и морковкой. Аккуратно разделить капустные листья, слегка проварить их в кипящей воде. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить. При подаче на стол украсить зеленью.

Постная коврижка

1 стакан сахара и столько же воды, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. какао-порошка, ј стакана растительного масла, 2 стакана муки, сухофрукты и орешки (любые), немного манки, сахарная пудра.

В миску с водой и сахаром положить мёд, соду, какао, налить масло и всё размешать. Добавить измельчённые сухофрукты и опять перемешать. Форму смазать растительным маслом, вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку достать из духовки, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Ангела вам на постную трапезу!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  •  
    Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  • Гордый павлин
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Алена АРХИПОВА Понадобится : 1 порция отварного риса, 1 щепотка шафрана или приправы «хмели-сунели», 3 листа зелёного салата, 1 редис, 1 огурец, 1 помидор-черри, 1 зёрнышко кукурузы, ягоды клюквы, 1 рыбная котлета, веточка петрушки, майонез. Приготовление: Рис…

  •  
    Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  • Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.