Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 23 марта 2017 г. Каждый самурай сам выбирает свой путь

Каждый самурай сам выбирает свой путь

Каждый самурай сам выбирает свой путь

20 марта в Заречном районном суде состоялся необычный процесс: судья рассматривал спор между одной из сотрудниц администрации (назовём её СА, потому как она не разрешила называть свои персональные данные) и Главой Заречного Андреем Захарцевым. Градоначальник лишил СА половины месячной премии за то, что та некачественно исполнила задание. Чиновница же посчитала, что её права нарушены и решила опротестовать решение начальника.

Юлия ВИШНЯКОВА

Двухчасовое заседание, на котором нам удалось побывать, получилось весьма захватывающим. Особенно если учесть, что и ответчик, и истец – люди с профессиональным юридическим образованием, умеющие говорить ярко и убедительно. Каждый из них так точно и в то же время изящно подводил под свою позицию законы и постановления, что всё происходящее напоминало бой самураев. Но пытаться пересказать все тонкости и детали поединка в небольшой газетной публикации – задача попросту невыполнимая, поэтому ограничимся лишь тезисами, передающими суть дела. Итак. По указанию градоначальника сотрудники администрации должны были подготовить отчёт о проделанной работе за 4 квартал 2016 года. Одна из них, СА, подготовила отчёт в срок, но руководитель его не принял, а по итогам месяца лишил 50% премии, как утверждает истица, «без указания причины и фактического обоснования». Помимо этого, СА настаивает, что её премия в обязательном порядке входит в оплату труда.

Глава Заречного, в свою очередь, уверен, что его действия законны, так как премия не является обязательной частью заработной платы, а носит стимулирующий характер. И лишение сотрудника её части вполне естественно, если работа сделана некачественно. По мнению Захарцева, работник предоставил формальный отчёт о проделанной работе, причём даже не за 4 квартал 2016 года, как требовалось, а за весь 2016 год. Этот документ «не несёт смысловой нагрузки и из него непонятно, чем занимался отдел», а это значит, работник некачественно выполнил свою работу, за что и был наказан. Весь отчёт уместился в таблицу на полутора листах. «Сотрудник, который работает в своей должности с 2007 года, предоставляя такой отчёт, показывает своё неуважение ко мне как к руководителю», - резюмировал Андрей Владимирович. Тем не менее, Заречный районный суд усмотрел нарушения со стороны работодателя и удовлетворил иск чиновницы. Мотивированного решения пока нет, поэтому сказать наверняка, по каким причинам это было сделано, не представляется возможным. СА, давая комментарии нашей газете, сообщила, что в суд она обратилась не из-за денежной подоплёки, а по принципиальным соображениям. И для градоначальника, как выяснилось, данный вопрос не менее принципиален, поэтому он намерен обжаловать судебное решение в более высоких инстанциях. «Каждый самурай сам выбирает свой путь», - подвёл черту Андрей Захарцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Где флаг Заречного сиял
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    24 ноября впервые в Заречном состоялась церемония награждения руководителей лучших спортивных, интеллектуальных и творческих коллективов города, педагогов образовательных учреждений и их воспитанников, которые достигли успехов в конкурсах и состязаниях различных уровней.

  •  

    «Зареченская Ярмарка» разошлась по рукам региональных журналистов мгновенно, а медиапроект «Заречный-АХ!» вызвал восхищение участников Х Уральского медиафорума.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.