Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №12 от 23 марта 2017 г. Большой талант маленькой девочки

Большой талант маленькой девочки

Большой талант маленькой девочки

25 марта - День работника культуры. В преддверии этой даты мы решили рассказать о необыкновенном юном даровании. Маленькая 8-летняя Маша Миронова новая звёздочка Заречного. Своим удивительным пением она моментально и надолго покоряет сердца публики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый ребёнок уникален, наделён от рождения талантом. Важно заметить его и ни в коем случае не спугнуть, не загасить ту искорку, что в будущем заставит замирать сердца зрителей от восторга.

Родители Маши Мироновой, к счастью, делают всё, чтобы развить певческий талант дочери, данный ей от рождения.

- Всё началось, когда Маша ещё лежала в колясочке, - рассказывает мама Ольга Сергеевна. Как-то мы гуляли на улице, дочка что-то гулила, как все малыши в таком возрасте. Женщина, которая проходила мимо, остановилась, послушала звуки, доносившиеся из коляски, и сказала: «Вы не замечали, что ваш ребёнок «гулит» по нотам?»

После этого я стала прислушиваться к голосу Маши. Дочка росла и всё время пела. Мы поощряли её в этом, покупали музыкальные книги для малышей, радовались её выступлениям на утренниках в садике. На одном из сборных концертов в ДК «Ровесник» мне понравилось, как пели дети из эстрадной студии «До-ми-дэнс». В 3,5 года Машенька стала заниматься в этом коллективе, а через год педагоги предложили ей индивидуальные уроки по вокалу.

Впервые перед большим количеством зрителей Маша выступила в дуэте с Варей Бутко на детском карнавале, когда ей было 4,5 года. Сейчас в творческой «копилке» дочери множество концертов, победы и призовые места на городских, областных, всероссийских и международных конкурсах, 7 дипломов лауреата.

Машенька поёт всегда: когда что-то делает по дому, учит уроки, и за столом иногда тоже поёт. Она любит выступать на концертах, сцена питает её энергией, так же, как восторженные аплодисменты зрителей. Дочь поёт детские песни, весёлые и задорные, как и она сама. Есть в её репертуаре мелодии взрослых исполнителей, песни 80-х годов на английском языке. Безусловно, что талант Маши раскрыли педагоги Ольга Тютрина и Евгения Пацианская, и мы бесконечно им благодарны. Мечтаем, чтобы у дочери всё в жизни сложилось удачно, а пока главное для неё учёба в школе. А учится Машенька очень хорошо, любит математику, пение, рисование, уроки труда.

- Уже с первого своего появления на сцене маленькая певунья запомнилась своим чудесным сопрано, тем, как уверенно держит микрофон в руке, и стала любимицей зареченской публики, - говорит руководитель студии «До-ми-дэнс» Ольга Тютрина. - Большого волнения и страха на сцене Маша не испытывает и чувствует себя очень органично. Конечно, всё это далось упорными занятиями и не сразу, ведь девочка пришла в студию совсем маленькой.

У Маши есть хорошие перспективы в будущем, хотя ей ещё предстоит многому научиться. Но уже сейчас этот развитый не по годам, старательный, трудолюбивый и целеустремленный ребёнок легко запоминает и воспроизводит даже сложные мелодии. Девочку поддерживают родители, приходят на все концерты, мама занимается с Машей английским и сопровождает дочку в поездках на конкурсы. Недавно Маша победила на самом профессиональном конкурсе вокалистов «Магия звука». Она стала лучшей среди шестидесяти участников в своей номинации. В этом большая заслуга педагога Евгении Пацианской.

- Да, без своих педагогов я не добилась бы таких отличных успехов в пении, - добавляет Маша. Параллельно с занятиями в школе и в эстрадной студии я учусь в музыкальной школе игре на синтезаторе, занимаюсь в модельной школе в Екатеринбурге, где изучаю актёрское и певческое мастерство, сценическую речь, хореографию. Люблю читать, ухаживаю вместе с мамой за морской свинкой Томом. Свою будущую профессию я пока не выбрала, но мечтаю стать известной певицей и радовать людей своим пением.

На днях Маше исполнилось 8 лет, но в этом возрасте она уже достаточно серьёзный человек, хотя всё-таки ещё ребёнок, который засыпает в обнимку со своей любимой мягкой игрушкой мишкой. Как другие дети, она обожает мороженое, только ест это лакомство слегка подогретым, ведь ей надо беречь голос. Уже сейчас Маша Миронова необыкновенная маленькая звёздочка. Пожелаем этой талантливой девочке стать новой яркой звездой российской эстрады.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  •  

    Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.