Винегрет с фасолью

«Зареченская Ярмарка» №10 от 09 марта 2017 г.
Винегрет с фасолью

Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

- Для приготовления этого лёгкого блюда используются продукты, которые обычно входят в состав привычного многим винегрета, - говорит Зинаида. - Этот постный салатик можно делать сейчас, когда начался Великий пост. Такое замечательное блюдо вы можете подать на обед или ужин, а для его приготовления вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4-5 картофелин, 2 варёных морковки, по 1 сладкому перцу, солёному огурцу и луковице, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, укроп, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, перемешать и дать промариноваться. Порезать мелким кубиком варёные картофель и морковь, а также солёный огурец, сладкий перец. Добавить фасоль и замаринованный лук. Салат поперчить и посолить, полить растительным маслом, перемешать. Затем посыпать измельчённым укропом, опять перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!