Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Татьяна ГОРОХОВА

«Изображение на некоторых телевизионных каналах в последнее время изменились - фигуры и лица людей стали вытянутыми, информационная строка внизу и вверху экрана не видна, не входит в экран. Например, на Первом канале совсем не видно цифру «1» в правом верхнем углу, на канале Россия 1 пропала строка, где указано время и дата. На «Витрине» тоже не видно ни времени, ни даты. Обращался в Ру-телеком, говорят, это у меня в телевизоре что-то неладно, диспетчера вызывать надо. Ну, вызвал, посмотрел специалист, что-то покрутил, а изображение на некоторых каналах (не на всех) по-прежнему вытянутое. В чём дело?..» - спросил редакцию Юрий Наумов. Кстати говоря, такие проблемы оказались у многих зареченцев.

- Видимо, изменился формат вещания, а телевизор вашего читателя ему не соответствует, - пояснил Александр Фролов, заместитель директора компании Ру-телеком. - Таких жалоб к нам не поступало, а сигнал идёт один для всех. Пусть вызывает диспетчера или меняет телевизор.

С этим мнением не согласен один из наших технических экспертов, к которому мы обратились за комментариями. Это сотрудник одного из «искажённых» федеральных каналов. Он считает, что проблема здесь в другом.

- Если остальные каналы показывают нормально, а некоторые искажены, то проблема явно не в телевизоре потребителя. Значит, у вашего телевизионного провайдера проблемы с оборудованием и с передачей сигнала, поступающего со спутника. Надо требовать от него поставки качественной услуги - вы за это платите деньги.

Напоминаем, что в Заречном многие подключены к Ру-телекому. Телефон диспетчера: 3-56-67. Звоните и требуйте качественного показа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  

    «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  • «Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.