Показан выпуск
№ 16 от 22 апреля 2018 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Татьяна ГОРОХОВА

«Изображение на некоторых телевизионных каналах в последнее время изменились - фигуры и лица людей стали вытянутыми, информационная строка внизу и вверху экрана не видна, не входит в экран. Например, на Первом канале совсем не видно цифру «1» в правом верхнем углу, на канале Россия 1 пропала строка, где указано время и дата. На «Витрине» тоже не видно ни времени, ни даты. Обращался в Ру-телеком, говорят, это у меня в телевизоре что-то неладно, диспетчера вызывать надо. Ну, вызвал, посмотрел специалист, что-то покрутил, а изображение на некоторых каналах (не на всех) по-прежнему вытянутое. В чём дело?..» - спросил редакцию Юрий Наумов. Кстати говоря, такие проблемы оказались у многих зареченцев.

- Видимо, изменился формат вещания, а телевизор вашего читателя ему не соответствует, - пояснил Александр Фролов, заместитель директора компании Ру-телеком. - Таких жалоб к нам не поступало, а сигнал идёт один для всех. Пусть вызывает диспетчера или меняет телевизор.

С этим мнением не согласен один из наших технических экспертов, к которому мы обратились за комментариями. Это сотрудник одного из «искажённых» федеральных каналов. Он считает, что проблема здесь в другом.

- Если остальные каналы показывают нормально, а некоторые искажены, то проблема явно не в телевизоре потребителя. Значит, у вашего телевизионного провайдера проблемы с оборудованием и с передачей сигнала, поступающего со спутника. Надо требовать от него поставки качественной услуги - вы за это платите деньги.

Напоминаем, что в Заречном многие подключены к Ру-телекому. Телефон диспетчера: 3-56-67. Звоните и требуйте качественного показа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  •  

    «Недавно ходил в Управление соцполитики, хотел узнать, какие льготы положены мне в этом году. Я - почётный донор, отношусь также к «детям войны». Но мне на этот вопрос не ответили.

  • Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  •  

    «Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

  • Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.

  •  

    «Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться.