Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Татьяна ГОРОХОВА

«Изображение на некоторых телевизионных каналах в последнее время изменились - фигуры и лица людей стали вытянутыми, информационная строка внизу и вверху экрана не видна, не входит в экран. Например, на Первом канале совсем не видно цифру «1» в правом верхнем углу, на канале Россия 1 пропала строка, где указано время и дата. На «Витрине» тоже не видно ни времени, ни даты. Обращался в Ру-телеком, говорят, это у меня в телевизоре что-то неладно, диспетчера вызывать надо. Ну, вызвал, посмотрел специалист, что-то покрутил, а изображение на некоторых каналах (не на всех) по-прежнему вытянутое. В чём дело?..» - спросил редакцию Юрий Наумов. Кстати говоря, такие проблемы оказались у многих зареченцев.

- Видимо, изменился формат вещания, а телевизор вашего читателя ему не соответствует, - пояснил Александр Фролов, заместитель директора компании Ру-телеком. - Таких жалоб к нам не поступало, а сигнал идёт один для всех. Пусть вызывает диспетчера или меняет телевизор.

С этим мнением не согласен один из наших технических экспертов, к которому мы обратились за комментариями. Это сотрудник одного из «искажённых» федеральных каналов. Он считает, что проблема здесь в другом.

- Если остальные каналы показывают нормально, а некоторые искажены, то проблема явно не в телевизоре потребителя. Значит, у вашего телевизионного провайдера проблемы с оборудованием и с передачей сигнала, поступающего со спутника. Надо требовать от него поставки качественной услуги - вы за это платите деньги.

Напоминаем, что в Заречном многие подключены к Ру-телекому. Телефон диспетчера: 3-56-67. Звоните и требуйте качественного показа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.

  •  

    «На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева.

  • Татьяна ГОРОХОВА «Два года уже нас заставляют платить за будущий ремонт наших домов. Я с этим категорически не согласен, более того, в интернете можно найти решения суда, в которых говорится, что законом не устанавливается обязанность…

  •  

    «Когда будет оборудован пешеходный переход на перекрёстках Лермонтова - Свердлова со стороны пожарной части и Комсомольская Свердлова? Здесь ходит много учеников младших классов школы №4.

  • «Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть.

  •  

    «Помогите разобраться с таким вопросом: я уже давно на пенсии, но ещё работала. По закону мне, как работающему пенсионеру, индексация пенсии не делалась. Если я уйду с работы, мне выплатят индексацию за то время, что я работала.