Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Почему на экране телевизора лица стали вытянутыми

Татьяна ГОРОХОВА

«Изображение на некоторых телевизионных каналах в последнее время изменились - фигуры и лица людей стали вытянутыми, информационная строка внизу и вверху экрана не видна, не входит в экран. Например, на Первом канале совсем не видно цифру «1» в правом верхнем углу, на канале Россия 1 пропала строка, где указано время и дата. На «Витрине» тоже не видно ни времени, ни даты. Обращался в Ру-телеком, говорят, это у меня в телевизоре что-то неладно, диспетчера вызывать надо. Ну, вызвал, посмотрел специалист, что-то покрутил, а изображение на некоторых каналах (не на всех) по-прежнему вытянутое. В чём дело?..» - спросил редакцию Юрий Наумов. Кстати говоря, такие проблемы оказались у многих зареченцев.

- Видимо, изменился формат вещания, а телевизор вашего читателя ему не соответствует, - пояснил Александр Фролов, заместитель директора компании Ру-телеком. - Таких жалоб к нам не поступало, а сигнал идёт один для всех. Пусть вызывает диспетчера или меняет телевизор.

С этим мнением не согласен один из наших технических экспертов, к которому мы обратились за комментариями. Это сотрудник одного из «искажённых» федеральных каналов. Он считает, что проблема здесь в другом.

- Если остальные каналы показывают нормально, а некоторые искажены, то проблема явно не в телевизоре потребителя. Значит, у вашего телевизионного провайдера проблемы с оборудованием и с передачей сигнала, поступающего со спутника. Надо требовать от него поставки качественной услуги - вы за это платите деньги.

Напоминаем, что в Заречном многие подключены к Ру-телекому. Телефон диспетчера: 3-56-67. Звоните и требуйте качественного показа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.