Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Блины блинчики блиночки

Блины блинчики блиночки

Блины блинчики блиночки

26 февраля встречаем Масленицу вкусными блинами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По традиции на Масленицу обязательно пекут

Блины с капустой

Для теста: 3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1 стакан воды), 2 стакана муки, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. растительного масла.

Для начинки: капуста, варёные яйца, зелень, немного сметаны, соль.

Испечь блинчики. Для начинки нашинковать капусту и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порубленные яйца, измельчённую зелень, сметану, соль по вкусу. Всё перемешать и нафаршировать блинчики.

Вкусные блинчики с начинкой из печени съедят даже те, кто не очень любит этот продукт.

Блины «Закусочные»

1 л молока, 300 г муки, 120 мл кипятка, 3 яйца, 4-5 ст.л. растительного масла, 200 г говяжьей печени, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 100 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 2 ст.л. майонеза, листья салата.

Яйца взбить в миске, подлить молоко и растительное масло, перемешать. Насыпать муку, подсолить. Влить кипяток, взбить и дать тесту постоять 10-15 минут. Испечь блинчики. Отваренную печень натереть на тёрке, добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправить майонезом. Выкладывать начинку на блинчики и свёртывать конвертиками. Затем разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.

Аппетитными и даже полезными будут

Блиночки с творогом

300-400 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 л молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке соли, соды и ванилина.

Творог растереть, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. сметаны, ванилин и 3 ст.л. сахара, перемешать. Взбить в миске 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, долить тёплое молоко, растительное масло, всыпать щепотку соды, оставить тесто на 15-20 минут настояться. Затем перемешать и испечь на сковороде блины, поджаривая их с двух сторон.

Положить на каждый блинчик по 1,5 ст.л. творожной начинки, свернуть трубочками, выложить в форму для запекания, обмазать растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Украсят стол на Масленицу

Сырные блинчики с зеленью

150 г сыра, по 1 ч.л. соли, разрыхлителя для теста и сахара, пучок укропа, 0,5 л молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла.

Яйца с солью взбить миксером, добавить молоко и сахар, перемешать. Зелень мелко нашинковать и высыпать в тесто. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тесто. После всыпать муку и разрыхлитель, влить растительное масло. Тесто не должно быть очень жидким. Сковороду смазать маслом и обжарить блиночки до румяности. При подаче смазать сметаной.

Взрослым и малышам непременно понравятся

Блинчики с бананом

1 стакан муки, 2 спелых банана, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1/4 ч.л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Сначала сделать банановое пюре. Затем смешать муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. В миске взбить яйцо, добавить молоко, подсолнечное масло и банановое пюре. В банановую смесь насыпать муку и замесить тесто. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Подать горячими.

С праздником и приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Спортивный Заречный
    №40 от 05 октября 2017 г.

    30 сентября – 1 октября прошли очередные календарные игры на первенство Белоярской АЭС по мини-футболу в зачёт летней спартакиады атомной станции.

  •  
    Экзоты атомного города
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Глядите, енот гуляет! Какой милашка, и хозяев слушается,» - периодически слышится на улицах Заречного. Действительно, экзотические домашние животные в нашем городе теперь не такая уж редкость. Мы попробовали разобраться, каких экзотических «братьев» предпочитают зареченцы.

  • Японская аппликация
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Таисия Одинцова совсем недавно увлеклась изготовлением картин в технике «осиэ», но уже набила руку в этом ремесле и сегодня рассказывает о нём читателям нашей газеты.

  •  
    Мышки на сыре
    №34 от 24 августа 2017 г.

    1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра оранжевого цвета 1 ломтик сыра с дырками 1 варёное перепелиное яйцо 1 ломтик варёной колбасы 1 кусочек красного сладкого перца 1 лист зелёного салата сливочное масло или майонез 4 икринки Тост намазать сливочным маслом или майонезом,…

  • Скумбрия в горчице
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде.

  •  
    Сказочные ночинки
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Цветы, изготовленные из капрона, сами по себе выглядят оригинально, а рукодельница Светлана Харюшина из Курманки делает из них небольшие светильники-ночники, и в комнате сразу появляется удивительно сказочная атмосфера.