Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №7 от 16 февраля 2017 г. Почему плата за тепло сильно выросла

Почему плата за тепло сильно выросла

Почему плата за тепло сильно выросла

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», пришли нам квитанции на оплату квартиры. Мы с соседкой не поняли, почему за тепло в январе мы должны заплатить больше, чем в декабре, на целых 500 рублей? Мы с этим никак не согласные, объясните …» - спросили редакцию Анна Александровна и Лидия Гавриловна, жительницы старой части города.

- С января 2017 года начисления оплаты за тепло идут по показаниям общедомового прибора учёта, - пояснила Светлана Поташкина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Раньше начисления делались по среднему потреблению, теперь - по фактическому потреблению, то есть сколько потребили в месяц тепла, за столько и заплатили. Январь был очень морозным, тепла было потрачено много, поэтому и оплата высокая.

Отныне платить за тепло мы будем только в те месяцы, когда им пользуемся. И строго по счётчикам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция, помогите разобраться в ситуации. Принесли мне из нашей управляющей компании ООО «ДЕЗ» предписание о том, что нужно заменить электросчётчик.

  •  
    Продукты одинаковые
    №10 от 09 марта 2017 г.

    «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей.

  • Когда отремонтируют лифт
    №12 от 23 марта 2017 г.

    «В нашем доме №40 по улице Мира в первом подъезде с 13 марта не работает лифт. У нас проживает много пенсионеров, людей пожилых, без лифта всем очень тяжело.

  •  

    «В моей квартире до сих пор есть радиоточка, но радио я давно уже не слушаю и не хочу слушать. Но деньги за это приходится платить. Как можно отказаться от этой услуги?» - интересуется пенсионерка Ольга Сергеевна.