Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 16 февраля 2017 г. Почему плата за тепло сильно выросла

Почему плата за тепло сильно выросла

Почему плата за тепло сильно выросла

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», пришли нам квитанции на оплату квартиры. Мы с соседкой не поняли, почему за тепло в январе мы должны заплатить больше, чем в декабре, на целых 500 рублей? Мы с этим никак не согласные, объясните …» - спросили редакцию Анна Александровна и Лидия Гавриловна, жительницы старой части города.

- С января 2017 года начисления оплаты за тепло идут по показаниям общедомового прибора учёта, - пояснила Светлана Поташкина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Раньше начисления делались по среднему потреблению, теперь - по фактическому потреблению, то есть сколько потребили в месяц тепла, за столько и заплатили. Январь был очень морозным, тепла было потрачено много, поэтому и оплата высокая.

Отныне платить за тепло мы будем только в те месяцы, когда им пользуемся. И строго по счётчикам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  •  

    «Недавно ходил в Управление соцполитики, хотел узнать, какие льготы положены мне в этом году. Я - почётный донор, отношусь также к «детям войны». Но мне на этот вопрос не ответили.

  • Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  •  

    «Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

  • Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.

  •  

    «Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться.