Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. На бульваре стало спокойно

На бульваре стало спокойно

На бульваре стало спокойно

26 января городской суд Заречного встал на сторону жителей домов на бульваре Алещенкова, выступивших против строительства кафе/магазина в непосредственной близости от своих домов, и удовлетворил иск о признании незаконным выделение земли под застройку.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, бывший глава администрации, а затем предприниматель Дмитрий Погорелов в 2013 году выкупил право аренды на земельный участок в районе дома №18 по улице Алещенкова, а потом переуступил его предприятию «Управление строительства». Работы на участке начались 25 июля 2016 года: группа рабочих приступила к расчистке территории с вырубкой деревьев и возведению забора. Жителей близлежащих домов эта ситуация возмутила, они вышли на улицу и остановили технику. Активисты неоднократно требовали у муниципалитета разрешительные документы, предлагали чиновникам очную встречу. Провели несколько пикетов и собраний, написали обращение президенту Владимиру Путину, директору БАЭС Ивану Сидорову. Позднее решение спорного вопроса перешло в судебную плоскость.

- Всего было около 7 судебных заседаний. К первоначальному иску, написанному от одного лица, были приобщены коллективный иск, а также иск от прокуратуры, которая также требовала остановить стройку. Мы верили в свой успех, так как досконально разобрались в ситуации, получили поддержку от бывшего депутата Михаила Ковалёва, наняли хорошего адвоката, деньги на которого, а это около 120 тысяч рублей, собрали сами, - рассказывает участник инициативной группы Александр Плотников.

По его словам, на месте несостоявшегося кафе жители дома с помощью администрации планируют построить детскую площадку, а для этого принять участие в программе «Единой России» «Наш двор».

Решение суда вступит в силу через 30 дней и, по словам депутата Василия Ведерникова, который также активно поддерживал и помогал жителям, пока ещё не всё очевидно: «Маловероятно, но всё же администрация может это решение обжаловать.» Также депутат добавил, что в начале февраля начнутся арбитражные суды: муниципалитет будет пытаться расторгнуть договоры аренды по двум участкам. Одним из оснований для расторжения будет нарушение Погореловым договора аренды в части задержки платежей.

- В администрации было проведено служебное расследование, оно касалось затягивания с предоставлением документов, которые затребовала инициативная группа, - пояснил Ведерников на очередном заседании Думы. - В результате начальнику отдела архитектуры объявлено замечание, а одному из работников уменьшили премию на 5 процентов. Считаю, что это мягкие наказания, так как информация не представлялась почти полгода».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • В прошлом году «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня мы продолжим эту тему, поскольку на сайте Южного управленческого округа появились данные за 2016 год.

  •  
    Будем фильтровать
    №22 от 01 июня 2017 г.

    Официальное выдвижение кандидатов на пост ещё не началось, а страсти в Заречном уже закипели.

  • Советы по инвестициям
    №23 от 08 июня 2017 г.

    2 июня состоялось внеочередное заседание Совета по инвестициям и поддержке малого бизнеса.

  •  

    Разговор с Главой города мало напоминал круглый стол, скорее, пресс-конференцию в режиме вопрос - ответ. Бизнесмены жаждали крови чиновников и не скрывали, что если власть не повернётся к ним лицом, то пойдут работать в другие территории.

  • Раскрыты тайны мэров
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Главы муниципалитетов Свердловской области опубликовали свои доходы за 2016 год.

  •  
    Как вода камень точит
    №21 от 25 мая 2017 г.

    16 мая на сельской территории Заречного прошёл День приёма депутатов: планировалось, что народные избранники встретятся с жителями территорий, от которых они выдвигались. Наша газета побывала на двух таких встречах - в Курманке и Мезенке. Увиденное и услышанное заставило о многом задуматься.