Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. На бульваре стало спокойно

На бульваре стало спокойно

На бульваре стало спокойно

26 января городской суд Заречного встал на сторону жителей домов на бульваре Алещенкова, выступивших против строительства кафе/магазина в непосредственной близости от своих домов, и удовлетворил иск о признании незаконным выделение земли под застройку.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, бывший глава администрации, а затем предприниматель Дмитрий Погорелов в 2013 году выкупил право аренды на земельный участок в районе дома №18 по улице Алещенкова, а потом переуступил его предприятию «Управление строительства». Работы на участке начались 25 июля 2016 года: группа рабочих приступила к расчистке территории с вырубкой деревьев и возведению забора. Жителей близлежащих домов эта ситуация возмутила, они вышли на улицу и остановили технику. Активисты неоднократно требовали у муниципалитета разрешительные документы, предлагали чиновникам очную встречу. Провели несколько пикетов и собраний, написали обращение президенту Владимиру Путину, директору БАЭС Ивану Сидорову. Позднее решение спорного вопроса перешло в судебную плоскость.

- Всего было около 7 судебных заседаний. К первоначальному иску, написанному от одного лица, были приобщены коллективный иск, а также иск от прокуратуры, которая также требовала остановить стройку. Мы верили в свой успех, так как досконально разобрались в ситуации, получили поддержку от бывшего депутата Михаила Ковалёва, наняли хорошего адвоката, деньги на которого, а это около 120 тысяч рублей, собрали сами, - рассказывает участник инициативной группы Александр Плотников.

По его словам, на месте несостоявшегося кафе жители дома с помощью администрации планируют построить детскую площадку, а для этого принять участие в программе «Единой России» «Наш двор».

Решение суда вступит в силу через 30 дней и, по словам депутата Василия Ведерникова, который также активно поддерживал и помогал жителям, пока ещё не всё очевидно: «Маловероятно, но всё же администрация может это решение обжаловать.» Также депутат добавил, что в начале февраля начнутся арбитражные суды: муниципалитет будет пытаться расторгнуть договоры аренды по двум участкам. Одним из оснований для расторжения будет нарушение Погореловым договора аренды в части задержки платежей.

- В администрации было проведено служебное расследование, оно касалось затягивания с предоставлением документов, которые затребовала инициативная группа, - пояснил Ведерников на очередном заседании Думы. - В результате начальнику отдела архитектуры объявлено замечание, а одному из работников уменьшили премию на 5 процентов. Считаю, что это мягкие наказания, так как информация не представлялась почти полгода».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Позиция
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    В прошлом номере газеты в статье «В зоне разлёта» мы рассказали о Круглом столе, за которым собрались участники конфликта в деревене Курманка. В его работе должна была принять участие Татьяна Георгиевна Мерзлякова - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

  •  

    Под таким названием запланирована встреча предпринимателей с Главой городского округа, руководителями и специалистами отделов администрации 17 ноября с 16 часов в малом зале ДК «Ровесник».

  • Симметрия ответственности
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    17 ноября Глава города, представители администрации, директор БАЭС Иван Сидоров встретились с бизнес-сообществом Заречного для прямого диалога. Встреча стала логическим продолжением разговора, который состоялся между властью и предпринимателями в мае этого года.

  •  
    О строительстве ДДУ-50
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Ответ на статью «Служить Родному Городу», опубликованную в газете «Зареченская Ярмарка» в номере от 2 ноября 2017г. № 44.

  • О некоторых из них наша газета уже писала в прошлом номере, сегодня - продолжаем. Юлия ВИШНЯКОВА Круговые приоритеты С 8 ноября был введён единый принцип проезда «круговых» перекрёстков. Прежний порядок проезда таких перекрёстков, по мнению экспертов, был далёк от идеала,…

  •  
    Дума придумала
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Депутаты внесли изменения в структуру администрации Заречного. Так, ранее существовавший «Общий отдел» будет называться «организационным отделом».