Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Всем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);

1 сосиска;

1 помидорка черри;

2 пёрышка зелёного лука;

1 зёрнышко кукурузы;

1 сладкий красный перец;

4 кружка огурца;

8 консервированных горошин;

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.

Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.

Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мягкие картины
    №01 от 14 января 2018 г.

    Всем знакомы картины, написанные акварелью, маслом, пастелью или карандашом. А знаете ли вы о том, что картины можно рисовать… ватой.

  •  
    Кинусайга
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Техника «кинусайга», которую используют при создании объёмных картин из обрезков ткани, .

  • Новогодние шарики счастья
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Любите рукодельничать? Тогда накануне Нового года сделайте ёлочные шары своими руками! Это приятное и увлекательное занятие никого не оставит равнодушным. Как смастерить шары, рассказывает Фаина Прохорова.

  •  
    Киндер-сюрприз
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Анастасия Китанина неожиданно для себя увлеклась конструированием игрушек из бросового материала – контейнеров из-под киндер-сюрпризов.

  • Весёлые цыплята
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Понадобится: 1 варёная картофелина, 1 варёное куриное яйцо, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 4 икринки, веточка петрушки, майонез или сметана. Приготовление: Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки.…

  •  
    Юность комсомольская моя
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    - так называлось областное мероприятие, посвящённое 100–летию РКСМ - ВЛКСМ – РСМ, которое проходило 29 октября в Екатеринбурге во Дворце молодёжи.