Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Всем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);

1 сосиска;

1 помидорка черри;

2 пёрышка зелёного лука;

1 зёрнышко кукурузы;

1 сладкий красный перец;

4 кружка огурца;

8 консервированных горошин;

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.

Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.

Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Сельдь под фуфайкой
    №30 от 27 июля 2017 г.

    Надоел салат «Сельдь «под шубой», приготовьте салатик, который его заменит, удивит своим вкусом, и, возможно, станет фирменным блюдом в вашей семье. Рецептом салата «Сельдь «под фуфайкой» с хозяюшками делится Наталья Кириллова.

  •  
    Кабачки с рисом
    №28 от 13 июля 2017 г.

    - Это лёгкое диетическое блюдо я готовлю из простых продуктов, потратив совсем немного времени, - говорит Маргарита Кимова. - Получается нежное и приятное на вкус кушанье.

  • Рецепты дачного счастья
    №29 от 20 июля 2017 г.

    Дача для пенсионеров - райское место, а уж дачные трапезы - особое удовольствие. Блюда для них готовят тут же, благо, всё под рукой.

  •  
    САМОЛЁТ
    №26 от 29 июня 2017 г.

    1 порция варёного риса 2 сосиски 3 горошины 1 красная фасолина 2 кружочка варёной моркови Выложить варёный рис на нижний край тарелки. Придать ему форму облачка. Уложить на тарелку одну варёную сосиску - это "фюзеляж". Вторую варёную сосиску разрезать вдоль на две…

  • Прелестная мешковина
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Мешковина - простая, грубая на ощупь, но очень прочная ткань. Из неё изготавливают мешки, рабочую одежду, холсты для картин, делают обивку для мебели, а умельцы используют в декоре дома.

  •  
    Сумки из ткани
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Уже несколько лет зареченская мастерица Лидия Голованова шьёт сумочки из различных тканей и дарит своим близким и знакомым.