Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Всем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);

1 сосиска;

1 помидорка черри;

2 пёрышка зелёного лука;

1 зёрнышко кукурузы;

1 сладкий красный перец;

4 кружка огурца;

8 консервированных горошин;

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.

Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.

Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Аннушкина ошибана
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    Красивые картины в технике «ошибана» Анна Сергеева создаёт не первый год. Это искусство требует большого таланта, терпения и кропотливого труда.

  •  
    Ирландская кружевница
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Почти у каждого человека есть занятие, которому он посвящает свободное время. Один рисует, другой варит мыло, третий вяжет… Ольга Диюк - вязальщица ирландского кружева.

  • Манка не манка
    №12 от 23 марта 2017 г.

    «Из манки только кашу варить,» - скажете вы. «Не только, - возразит вам Евгения Елисеева, - это ещё и отличный материал для рукоделия.» Елена ПАРАСКИВИДИ Умелые мастерицы даже привычные варианты подарков легко превращают в маленькие шедевры. Эту задачу без…

  •  
    Долой сахар
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Авитаминоз - постоянный спутник конца зимы и начала весны. Запасы витаминов и минералов, накопленные в организме, иссякают, и мы всё чаще страдаем от простудных и вирусных заболеваний. Как бороться с авитаминозом, укрепить иммунитет и не болеть.

  • 25 марта - День работника культуры. В преддверии этой даты мы решили рассказать о необыкновенном юном даровании. Маленькая 8-летняя Маша Миронова новая звёздочка Заречного. Своим удивительным пением она моментально и надолго покоряет сердца публики.

  •  
    Блины блинчики блиночки
    №08 от 23 февраля 2017 г.

    26 февраля встречаем Масленицу вкусными блинами. Елена ПАРАСКИВИДИ По традиции на Масленицу обязательно пекут Блины с капустой Для теста: 3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1 стакан воды), 2 стакана муки, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л.…