Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Первые ласточки в области

Первые ласточки в области

Первые ласточки в области

20 января коллектив «Зареченской Ярмарки» побывал в редакции «Областной

газеты». Это был не просто обмен опытом и знакомство с процессом создания самой тиражной в России общественно-политической газеты. Основным поводом для

встречи стала работа над необычным совместным проектом, который получил

название «Вместе».

Юлия ВИШНЯКОВА

Проект «Вместе» родился во время творческого общения редакторов местных СМИ в Доме журналиста. Суть его заключается в том, что раз в неделю в «Областной газете» будет выходить страница, посвящённая одному из городов Свердловской области. Готовить её будут редакции районных и городских газет и специалисты «ОГ». Такие полосы станут отражением жизни каждой территории, журналисты смогут рассказать об её особенностях, достижениях и проблемах. В итоге получится увлекательная и правдивая картина жизни всей Свердловской области.

Проект только начинает свой путь. 20 января выпущена стартовая страница, посвящённая Шалинскому району. «Атомный» город Заречный будут представлять материалы журналистов «Зареченской Ярмарки», так что мы вошли в число первых «ласточек» этого проекта.

Страница о нашей территории будет опубликована в «Областной газете» уже послезавтра, 28 января. Читателей ожидает интервью с директором Белоярской атомной электростанции Иваном Сидоровым, который расскажет об уникальном реакторе, о том, почему у нас он работает, а у иностранцев - нет. Также читателей порадует обзор общественных инициатив городской молодёжи, которыми славится наш город. Не обошли вниманием журналисты и проблемные темы нашей территории. Так, мы рассказали о непростой ситуации с земельными участками в микрорайоне «Муранитный».

Надеемся, что полоса о Заречном будет интересна и полезна читателям нашей области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пятый Бессмертный полк
    №19 от 11 мая 2017 г.

    В этом году в колонне Бессмертного полка прошли около полутора тысяч зареченцев с портретами героев Великой Отечественной войны. Красочная колонна с портретами, шарами и цветами открыла празднование Дня Победы в нашем городе.

  •  
    Они могут всё
    №19 от 11 мая 2017 г.

    6 мая на сцене ДК «Ровесник» развернулось удивительное по красоте и трогательности шоу - ставший уже традиционным городской конкурс «Мисс и Мистер выпускники - 2017». И, несмотря на то, что в этот раз зал не был переполнен, как в прошлые годы, и за звание лучших…

  • О работе БАЭС
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 624 МВт, энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 852 МВт.

  •  

    - Штаб нашей армии в начале мая 1945 года располагался в восточной части Берлина, нас, девчонок-медсестёр, разместили в трёхэтажном коттедже немецкого инженера, который воевал с нами. Мы всё смотрели кругом - те же поля, леса, реки, и не могли понять, как люди, живущие здесь, могли убивать.

  • Всё дело в фокусе
    №19 от 11 мая 2017 г.

    В прошлый четверг прошёл экстренный сбор организаторов карнавала. Желающих пройтись яркой колонной в костюмах, с песнями и плясками пока мало.

  •  
    Бюро находок
    №18 от 04 мая 2017 г.

    В редакции «Ярмарки» ждут своих хозяев дверной ключ из белого металла, найденный в магазине «Строй Маркет» на Таховской, 18 (№1); брелок в виде гитары с часами внутри (№2); украшение в виде переплетённых букв «О» и «С» из жёлтого металла с блестящими вставками, которое нашли 11 апреля на бульваре .