Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Первые ласточки в области

Первые ласточки в области

Первые ласточки в области

20 января коллектив «Зареченской Ярмарки» побывал в редакции «Областной

газеты». Это был не просто обмен опытом и знакомство с процессом создания самой тиражной в России общественно-политической газеты. Основным поводом для

встречи стала работа над необычным совместным проектом, который получил

название «Вместе».

Юлия ВИШНЯКОВА

Проект «Вместе» родился во время творческого общения редакторов местных СМИ в Доме журналиста. Суть его заключается в том, что раз в неделю в «Областной газете» будет выходить страница, посвящённая одному из городов Свердловской области. Готовить её будут редакции районных и городских газет и специалисты «ОГ». Такие полосы станут отражением жизни каждой территории, журналисты смогут рассказать об её особенностях, достижениях и проблемах. В итоге получится увлекательная и правдивая картина жизни всей Свердловской области.

Проект только начинает свой путь. 20 января выпущена стартовая страница, посвящённая Шалинскому району. «Атомный» город Заречный будут представлять материалы журналистов «Зареченской Ярмарки», так что мы вошли в число первых «ласточек» этого проекта.

Страница о нашей территории будет опубликована в «Областной газете» уже послезавтра, 28 января. Читателей ожидает интервью с директором Белоярской атомной электростанции Иваном Сидоровым, который расскажет об уникальном реакторе, о том, почему у нас он работает, а у иностранцев - нет. Также читателей порадует обзор общественных инициатив городской молодёжи, которыми славится наш город. Не обошли вниманием журналисты и проблемные темы нашей территории. Так, мы рассказали о непростой ситуации с земельными участками в микрорайоне «Муранитный».

Надеемся, что полоса о Заречном будет интересна и полезна читателям нашей области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Союз афганцев-20 лет вместе
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Афганская война 1979-1989 годов – великий подвиг и великая боль Советского Союза. В те года появилось понятие воины-интернационалисты: ветераны и инвалиды локальных войн и боевых конфликтов.

  •  
    В гостях у Галкина
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Восьмилетние зареченцы Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров - артисты народного цирка «Арена» - приняли участие в программе Максима Галкина «Лучше всех» на Первом канале центрального телевидения.

  • 4 марта ветеранская организация Заречного отметит свой 30-летний юбилей. Наш сегодняшний рассказ - о том, как появилась эта общественная организация, кто помогал в её создании и работе, чем занимаются ветераны в настоящее время.

  •  
    Все на лёд - летим вперёд
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    5 февраля на стадионе «Электрон» прошли традиционные городские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Популярность этого мероприятия с каждым годом набирает обороты нынче на городской каток вышли более 200 человек. Более половины из них дети.

  • Восстановленная память
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    11 февраля в Гагарке состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию новой мемориальной доски погибшим односельчанам.

  •  
    По шажочку вперёд
    №05 от 02 февраля 2017 г.

    28 января по инициативе местного Совета женщин в Заречном прошёл благотворительный концерт «Седьмой лепесток»: жители города собирали средства для талантливого педагога, молодой красивой женщины Натальи Ушаковой-Теплых, которая борется с тяжёлым заболеванием.