Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Пекинка твоей мечты

Пекинка твоей мечты

Пекинка твоей мечты

Пообедать сочным, вкусным и полезным салатом с пекинской капустой - это верх блаженства. А много ли вы знаете таких рецептов? Нет? Тогда мы поделимся с вами некоторыми из них.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Салат «Цезарь»

Куриная грудка, пекинская капуста, сыр твёрдого сорта, сухарики, 2 помидора.

Для соуса: майонез, чеснок, зелень, лимон.

Порезать варёное куриное филе кубиками, капусту нарезать тонкими полосками, а помидоры - дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все продукты смешать. Для соуса в блендере измельчить 2 зубчика чеснока с зеленью, несколькими каплями лимона и майонезом до однородного состояния.

Салат «Хрустяшка»

300 г пекинской капусты, 2 помидора, сухарики, 100 г копчёной колбасы, 2 варёных яйца, 100 г кукурузы, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.

Капусту порезать и помять с солью. Нарезать помидоры, яйца, колбасу, зелень, добавить кукурузу. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

Салат «Курочка Ряба»

Полкочана пекинской капусты, 1 куриное филе, 1 свежий огурец, 4 варёных яйца, пучок зелёного лука, соль, перец, майонез.

Куриное филе, заранее отваренное с морковкой, луком и лавровым листом, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, измельчить зелёный лук и яйца, огурец порезать соломкой. Всё выложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

«Пекинка с ветчинкой»

Половина вилка пекинской капусты, 2-3 помидора, 150 г ветчины, сухарики (можно «Кириешки» с салями), 1 зубчик чеснока, майонез.

Капусту и ветчину порезать кубиками и смешать в миске. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиками помидоры, сухарики, измельчённый чеснок и майонез.

Салат «Крабовый»

Пекинская капуста, 1 маринованный огурец, 70 г сыра, упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, зелень, майонез.

Пекинскую капусту нарезать мелко. Порезать брусочками маринованный огурец и крабовые палочки, добавить кукурузу, натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Всё перемешать с майонезом. Подать на листьях пекинской капусты.

Салат «Зимний»

Полкочана пекинской капусты, 2 морковки, 1 крупное зелёное яблоко кислых сортов, салатный лук, соль по вкусу, 2 чайные ложки лимонного сока, растительное или оливковое масло, зелень петрушки.

Тонко нарезать зелёные листья пекинской капусты. Утолщённые сочные части капусты, а также морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Смешать все компоненты салата, полить его лимонным соком и маслом, перемешать. Украсить салат веточкой петрушки.

Салат «Ромашка»

1 банка консервированной кукурузы, пекинская капуста, луковица, 1 стакан отварного риса, варёная рыба (любая), 2-3 варёных яйца, майонез.

В большую миску выложить кукурузу из банки, предварительно слив жидкость. Небольшими кусочками порезать рыбу. Измельчить репчатый лук и добавить его к кукурузе вместе с варёным рисом и рыбой. Листья пекинской капусты освободить от грубой части. Нежную зелёную часть кочана капусты нарезать, но не мелко. Положить пекинку и майонез в миску с салатом. Аккуратно перемешать, чтобы не помять капусту. На блюдо положить пару листочков капусты, а на них салат горочкой. Яйца поставить острым краем вверх и разрезать тонкими полосками от верхушки к низу. Если у вас немного поломались «лепестки», то просто составьте их в виде лепестков ромашки. Из желтка получается настоящая серединка цветка. Если кто-то из гостей захочет салат с яйцом, то просто добавляет себе парочку лепестков.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Какими только видами рукоделия ни занималась жительница Мезенки Анна Мочалова: вязанием, бисероплетением, вышиванием… Стремление познать что-то новое в творчестве привело её к работе с фоамираном.

  •  

    25 марта - День работника культуры. В преддверии этой даты мы решили рассказать о необыкновенном юном даровании. Маленькая 8-летняя Маша Миронова новая звёздочка Заречного. Своим удивительным пением она моментально и надолго покоряет сердца публики.

  • Аннушкина ошибана
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    Красивые картины в технике «ошибана» Анна Сергеева создаёт не первый год. Это искусство требует большого таланта, терпения и кропотливого труда.

  •  
    Ирландская кружевница
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Почти у каждого человека есть занятие, которому он посвящает свободное время. Один рисует, другой варит мыло, третий вяжет… Ольга Диюк - вязальщица ирландского кружева.

  • Манка не манка
    №12 от 23 марта 2017 г.

    «Из манки только кашу варить,» - скажете вы. «Не только, - возразит вам Евгения Елисеева, - это ещё и отличный материал для рукоделия.» Елена ПАРАСКИВИДИ Умелые мастерицы даже привычные варианты подарков легко превращают в маленькие шедевры. Эту задачу без…

  •  
    Долой сахар
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Авитаминоз - постоянный спутник конца зимы и начала весны. Запасы витаминов и минералов, накопленные в организме, иссякают, и мы всё чаще страдаем от простудных и вирусных заболеваний. Как бороться с авитаминозом, укрепить иммунитет и не болеть.