Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Хорошие друзья - это палочка-выручалочка во всех ситуациях. Но бывает, что

помощь приходит от незнакомцев, которые «живут» в интернете.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виртуальное общение у старшего поколения считается ненастоящим. «Не сиди часами в «тырнете», - ворчит бабуля Анастасии, - ты ведь даже имён их не знаешь! Случись у тебя что, ведь не прибегут, не помогут! Для этого живые друзья нужны!» Девушка раньше тоже так считала. И ошибалась.

- Я очень консервативный человек, - поясняет Настя. - Где-то глубоко во мне заложено знание, что по утрам надо есть овсянку, а в обед - суп. Что телевизор - это зло; тот, кто не читает книг - невежда; что ночевать надо дома, а зелёные туфли нельзя носить с красной сумкой. Я противница сидения за компьютером, игр в телефоне и общения в соцсетях. Но недавние события пошатнули мои устои.

Родители помогли мне купить квартиру. Оплатив переезд со съёмного жилья, купив диванчик и стол, я осталась без копейки в кошельке. Сидя «на узлах», позвонила с утра подруге и коллеге-холостяку, попросила помочь расставить мебель, повесить полки в кухне, подключить стиральную машину. Оказалось, подружка с мужем в этот день решили покататься на лыжах, а сотрудник собрался навестить тётю. И тогда я взяла в руки ноутбук. К обеду на сайте «Подслушано Заречный» появился отклик: «Помогу» и улыбающийся смайлик. Пришёл парень и очень быстро всё сделал. Теперь мои друзья, заглядывая «на огонёк» и сидя за столом, красиво рассуждают, как хорошо было бы вот тут поставить такой-то шкаф, а здесь сломать бы стенку, а там - «там тебе надо знаешь что?». И только интернет подарил мне человека, который дружит с дрелью и всегда готов помочь.

А ещё жизнь порой странно меняет дружеские связи. Лёжа недавно дома с высокой температурой, написала в «личку», мол, звоню подруге детства, рассказываю, что гриппую, выйти в магазин не могу, а холодильник пустой. А она мне отвечает: «Так закажи пиццу на дом!» После этого человек пять незнакомцев написали: «Я на машине - могу привезти продукты.» Делаю вывод: надо купить зелёные туфли и красную сумку. Потому что мир изменился. Старые установки давно разрушены. И когда мне сильно требовалась помощь, не давние «соратники», а виртуальные люди оказались настоящими друзьями.

Вот такая история про доброту в интернете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  •  

    Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…