Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад


Чучварики

Чучварики

«Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста нужно взять 200 г муки, 100 г воды, соль; для соуса - 3 помидора, 1/2 моркови, 1 луковицу, 400 мл воды.

Начинка: 150 г баранины, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец, петрушка, кинза, укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Мясо нарезать на маленькие кусочки, измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить, всё смешать и добавить специи. Затем тесто раскатать потоньше, сложить его, далее разрезать поперёк, порезать на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выложить на тесто начинку и слепить треугольником, сцепляя два края через палец. Для соуса нарезать лук и морковь кубиком и поджарить. С помидора снять шкурку и тоже нарезать. Добавить помидоры к луку и моркови, потушить 5 минут на среднем огне, подсыпать соль. Уложить чучварики, добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  •  
    Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  • Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  •  
    Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.

  • Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  •  
    Колбаса из картофеля
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.