Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 16 дней назад


Чучварики

Чучварики

«Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста нужно взять 200 г муки, 100 г воды, соль; для соуса - 3 помидора, 1/2 моркови, 1 луковицу, 400 мл воды.

Начинка: 150 г баранины, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец, петрушка, кинза, укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Мясо нарезать на маленькие кусочки, измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить, всё смешать и добавить специи. Затем тесто раскатать потоньше, сложить его, далее разрезать поперёк, порезать на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выложить на тесто начинку и слепить треугольником, сцепляя два края через палец. Для соуса нарезать лук и морковь кубиком и поджарить. С помидора снять шкурку и тоже нарезать. Добавить помидоры к луку и моркови, потушить 5 минут на среднем огне, подсыпать соль. Уложить чучварики, добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  •  
    Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  • Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…

  •  
    Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  • Гордый павлин
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Алена АРХИПОВА Понадобится : 1 порция отварного риса, 1 щепотка шафрана или приправы «хмели-сунели», 3 листа зелёного салата, 1 редис, 1 огурец, 1 помидор-черри, 1 зёрнышко кукурузы, ягоды клюквы, 1 рыбная котлета, веточка петрушки, майонез. Приготовление: Рис…

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.