Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад


Чучварики

Чучварики

«Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста нужно взять 200 г муки, 100 г воды, соль; для соуса - 3 помидора, 1/2 моркови, 1 луковицу, 400 мл воды.

Начинка: 150 г баранины, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец, петрушка, кинза, укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Мясо нарезать на маленькие кусочки, измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить, всё смешать и добавить специи. Затем тесто раскатать потоньше, сложить его, далее разрезать поперёк, порезать на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выложить на тесто начинку и слепить треугольником, сцепляя два края через палец. Для соуса нарезать лук и морковь кубиком и поджарить. С помидора снять шкурку и тоже нарезать. Добавить помидоры к луку и моркови, потушить 5 минут на среднем огне, подсыпать соль. Уложить чучварики, добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.