Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 20 дней назад


Чучварики

Чучварики

«Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста нужно взять 200 г муки, 100 г воды, соль; для соуса - 3 помидора, 1/2 моркови, 1 луковицу, 400 мл воды.

Начинка: 150 г баранины, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец, петрушка, кинза, укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Мясо нарезать на маленькие кусочки, измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить, всё смешать и добавить специи. Затем тесто раскатать потоньше, сложить его, далее разрезать поперёк, порезать на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выложить на тесто начинку и слепить треугольником, сцепляя два края через палец. Для соуса нарезать лук и морковь кубиком и поджарить. С помидора снять шкурку и тоже нарезать. Добавить помидоры к луку и моркови, потушить 5 минут на среднем огне, подсыпать соль. Уложить чучварики, добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ешь - не толстей
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре.

  •  
    Салат Нежный
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    Фирменный салат Ирины Андре-евой можно отнести к категории «блюд на скорую руку». «Этот салат готовить очень легко, да и получается он на вкус нежным и сочным, - говорит хозяюшка.

  • Салат за пять минут
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая.

  •  

    Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  • Запеканка – Дружба
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    «Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов - не блюдо, а настоящая находка!» - так говорит о своей фирменной запеканке Валентина Лебедева.

  •  

    Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…