Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад


Чучварики

Чучварики

«Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста нужно взять 200 г муки, 100 г воды, соль; для соуса - 3 помидора, 1/2 моркови, 1 луковицу, 400 мл воды.

Начинка: 150 г баранины, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец, петрушка, кинза, укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Мясо нарезать на маленькие кусочки, измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить, всё смешать и добавить специи. Затем тесто раскатать потоньше, сложить его, далее разрезать поперёк, порезать на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выложить на тесто начинку и слепить треугольником, сцепляя два края через палец. Для соуса нарезать лук и морковь кубиком и поджарить. С помидора снять шкурку и тоже нарезать. Добавить помидоры к луку и моркови, потушить 5 минут на среднем огне, подсыпать соль. Уложить чучварики, добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.