Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики. Салат «Красная шапочка» стал моим фирменным блюдом, надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все продукты: куриное филе, сладкий болгарский перец, пекинскую капусту или любой листовой салат, варёные яйца, консервированный зелёный горошек, свежие помидоры, репчатый лук (желательно сладкого сорта), несколько веточек укропа, майонез - берём в произвольных пропорциях, соль по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить порезанное кусочками варёное куриное филе и сладкий болгарский перец. Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и выложить в миску с салатом, измельчёнными яйцами и репчатым луком. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и переложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками, порубить укроп, присолить, перемешать и выложить помидорами верхний слой салата - это и будет нашей «красной шапочкой».

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.