Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики. Салат «Красная шапочка» стал моим фирменным блюдом, надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все продукты: куриное филе, сладкий болгарский перец, пекинскую капусту или любой листовой салат, варёные яйца, консервированный зелёный горошек, свежие помидоры, репчатый лук (желательно сладкого сорта), несколько веточек укропа, майонез - берём в произвольных пропорциях, соль по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить порезанное кусочками варёное куриное филе и сладкий болгарский перец. Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и выложить в миску с салатом, измельчёнными яйцами и репчатым луком. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и переложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками, порубить укроп, присолить, перемешать и выложить помидорами верхний слой салата - это и будет нашей «красной шапочкой».

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ешь - не толстей
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре.

  •  
    Салат Нежный
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    Фирменный салат Ирины Андре-евой можно отнести к категории «блюд на скорую руку». «Этот салат готовить очень легко, да и получается он на вкус нежным и сочным, - говорит хозяюшка.

  • Салат за пять минут
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая.

  •  

    Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  • Запеканка – Дружба
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    «Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов - не блюдо, а настоящая находка!» - так говорит о своей фирменной запеканке Валентина Лебедева.

  •  

    Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…