Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики. Салат «Красная шапочка» стал моим фирменным блюдом, надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все продукты: куриное филе, сладкий болгарский перец, пекинскую капусту или любой листовой салат, варёные яйца, консервированный зелёный горошек, свежие помидоры, репчатый лук (желательно сладкого сорта), несколько веточек укропа, майонез - берём в произвольных пропорциях, соль по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить порезанное кусочками варёное куриное филе и сладкий болгарский перец. Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и выложить в миску с салатом, измельчёнными яйцами и репчатым луком. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и переложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками, порубить укроп, присолить, перемешать и выложить помидорами верхний слой салата - это и будет нашей «красной шапочкой».

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 13 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.