Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики. Салат «Красная шапочка» стал моим фирменным блюдом, надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все продукты: куриное филе, сладкий болгарский перец, пекинскую капусту или любой листовой салат, варёные яйца, консервированный зелёный горошек, свежие помидоры, репчатый лук (желательно сладкого сорта), несколько веточек укропа, майонез - берём в произвольных пропорциях, соль по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить порезанное кусочками варёное куриное филе и сладкий болгарский перец. Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и выложить в миску с салатом, измельчёнными яйцами и репчатым луком. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и переложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками, порубить укроп, присолить, перемешать и выложить помидорами верхний слой салата - это и будет нашей «красной шапочкой».

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  •  
    Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  • Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  •  
    Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.

  • Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  •  
    Колбаса из картофеля
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.