Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Нашествие добрых волшебников

Нашествие добрых волшебников

Нашествие добрых волшебников

В конце декабря уже девятый раз в Заречном прошла благотворительная акция «Просто я работаю волшебником». 12 волонтёров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки подарили новогоднюю сказку почти 200 ребятишкам из семей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Подарки по традиции собирали всем миром: предприятия, предприниматели и простые жители откликнулись без промедления - принесли раскраски, карандаши, фломастеры, мягкие игрушки, а также много сладостей. Роль Дедов Морозов и Снегурочек взяли на себя молодые семейные пары, студенты УрТК, рабочая молодёжь, активные ребята с Белоярской АЭС, из ПК-Контур, а также из Молодёжного совета при Главе округа.

25 декабря первый экипаж с Дедушкой Морозом и Снегурочкой (Иван и Татьяна Минины) отправился поздравлять ребят на сельскую территорию.

- Я участвую в этой акции уже года четыре, - рассказывает Иван. - Многих деток запомнил - растут, как говорится, на глазах. В этот раз мы первым делом поехали поздравлять ребятишек на сельскую территорию - у деревенских детей из сложных семей меньше всего возможностей где-то побывать, что-то яркое увидеть. Они чаще сидят дома, многие не ходят в детский сад, поэтому именно они больше всех ждут сказку и верят в новогодние чудеса.

Несмотря на то, что пришлось повидать всякое, эмоции от поездки остались светлые. Правда, первая встреча получилась неожиданной (смеётся. - Прим. авт.). Мы приехали к обеду, и оказалось, что девочка ещё спала, поэтому была не в настроении, даже от подарка отказывалась. Зато потом в каждом доме нас ждали, иногда встречали прямо на улице, радовались, читали стихи, пели песни, старшие готовились к нашему приезду вместе с маленькими. Но в каких-то семьях из года в год ничего не меняется - родители пьяны. Зато в других семьях, наоборот, обстановка улучшается.»

26 и 27 декабря волшебные Деды Морозы и Снегурочки, которыми стали Евгений и Наталья Кунгурцевы, Егор Гроханов, Елена Полянцева, Кирилл Полуяктов, Анастасия Виноградова, Олег Пуртов, поздравили малышей городской территории Заречного. 28 декабря ещё одна пара, Яна и Сергей Бушуевы, побывала в детском отделении МСЧ-32, и порадовала ребят, которым пришлось встречать Новый год в больнице.

«Дедом Морозом я был первый раз, - делится впечатлениями Егор Гроханов, студент 4 курса УрТК. - Думал, будет сложно, а зря. Дети замечательные, общительные. Играли с нами, стихи читали. Особенно запомнилась девочка Вероника из многодетной семьи - очень весёлая и артистичная. На следующий год снова буду Дедом Морозом, мне понравилось дарить детям радость.»

«А меня поразила малышка по имени Милана, впервые встретила в ребёнке такую искреннюю веру в Деда Мороза и Снегурочку. Она показала свой укромный уголок, посвящённый Дедушке Морозу, подарила нам подарки - рисунки и поделки, которые сделала своими руками. Так трогательно!

Забавно, что некоторые детки ждали не столько сказочных героев, сколько подарки. Кое-кто даже хитрил, чтобы получить побольше сладостей,» - улыбается Анастасия Виноградова.

«В какой-то момент я почувствовал себя настоящим волшебником, который исполнил детскую мечту. Никогда эти эмоции не забуду,» - подвёл итог Кирилл Полуяктов.

Нынче из-за объявленной эпидемии гриппа волонтёрам не удалось побывать в родильном отделении МСЧ-32, зато они с удовольствием поздравили обитателей отделения временного содержания пенсионеров и инвалидов «Благодать»: новогодние сюрпризы туда доставили Дед Мороз и Снегурочка - Денис и Любовь Шильдские. Удалось также реализовать идею сбора подарков в ТРЦ «Галактика». Объявления-путеводители, сообщающие об акции и точках, где можно было оставить новогодние сувениры, сработали отлично. В самой акции приняли участие 7 предпринимателей торгового центра. А новогодними «оленями» решили выступить сами Деды Морозы - они развозили детям подарки на своих машинах.

Организаторы благодарят ПК-Контур, ИП Расковалов, ИП Титова (магазин “Мальвина”), ИП Жихарева, Молодёжную организацию БАЭС, местное отделение партии “Единая Россия”, Заречный районный суд, предпринимателей ТРЦ “Галактика” (куратор Юлия Рязанова), педагогов и учащихся детских садов, школ №№1, 2, 3, 4, а также многочисленных неравнодушных жителей города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Лялькины штучки
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Быть родителями, а также бабушками и дедушками малышей-грудничков в наше время - большое счастье. Потому что вокруг огромное количество разного рода новшеств для малышей. Тут и электронный переводчик плача, и самоукачиватели, и схлопывающиеся соски - всё в помощь взрослым. О некоторых новшествах мы попробуем рассказать.

  •  
    Лучше оббить все пороги
    №35 от 31 августа 2017 г.

    25 августа руководитель Департамента по делам молодёжи, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких встретилась с молодёжью Заречного.

  • Глаза избы
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Проезжая по окрестным деревням, отмечаешь, как они похорошели в последнее время: вместо почерневших от времени маленьких избушек вырастают двух, а то и трёхэтажные современные коттеджи. Пластиковые окна, сайдинг, мягкая черепица – приметы нашего времени.

  •  
    Крути педали - дорогу дали
    №35 от 31 августа 2017 г.

    Велосипедная жизнь в Заречном скоро выйдет на новый уровень. И если различные велосипедные праздники/парады, оранжевые велопарковки для нас уже дело привычное, то велодорожки пока в новинку. Однако уже в этом году любители двухколёсных коней…

  • Отчаянные домохозяйки
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    23 сентября 2017 года в нашем городе произошло замечательное событие. В Заречном зародилась новая творческая традиция – конкурс «Отчаянные домохозяйки».

  •  
    Школа крепкой семьи
    №34 от 24 августа 2017 г.

    В новом учебном году ребята из трёх зареченских школ - №2, №4 и №7 - станут участниками проекта «Школа крепкой семьи». Учащиеся 4 – 11-х классов на классных часах будут в интерактивной форме обсуждать такие понятия, как «семья», «любовь», «справедливость», «свобода».