Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №1 от 12 января 2017 г. Нашествие добрых волшебников

Нашествие добрых волшебников

Нашествие добрых волшебников

В конце декабря уже девятый раз в Заречном прошла благотворительная акция «Просто я работаю волшебником». 12 волонтёров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки подарили новогоднюю сказку почти 200 ребятишкам из семей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию.

Алёна АРХИПОВА

Подарки по традиции собирали всем миром: предприятия, предприниматели и простые жители откликнулись без промедления - принесли раскраски, карандаши, фломастеры, мягкие игрушки, а также много сладостей. Роль Дедов Морозов и Снегурочек взяли на себя молодые семейные пары, студенты УрТК, рабочая молодёжь, активные ребята с Белоярской АЭС, из ПК-Контур, а также из Молодёжного совета при Главе округа.

25 декабря первый экипаж с Дедушкой Морозом и Снегурочкой (Иван и Татьяна Минины) отправился поздравлять ребят на сельскую территорию.

- Я участвую в этой акции уже года четыре, - рассказывает Иван. - Многих деток запомнил - растут, как говорится, на глазах. В этот раз мы первым делом поехали поздравлять ребятишек на сельскую территорию - у деревенских детей из сложных семей меньше всего возможностей где-то побывать, что-то яркое увидеть. Они чаще сидят дома, многие не ходят в детский сад, поэтому именно они больше всех ждут сказку и верят в новогодние чудеса.

Несмотря на то, что пришлось повидать всякое, эмоции от поездки остались светлые. Правда, первая встреча получилась неожиданной (смеётся. - Прим. авт.). Мы приехали к обеду, и оказалось, что девочка ещё спала, поэтому была не в настроении, даже от подарка отказывалась. Зато потом в каждом доме нас ждали, иногда встречали прямо на улице, радовались, читали стихи, пели песни, старшие готовились к нашему приезду вместе с маленькими. Но в каких-то семьях из года в год ничего не меняется - родители пьяны. Зато в других семьях, наоборот, обстановка улучшается.»

26 и 27 декабря волшебные Деды Морозы и Снегурочки, которыми стали Евгений и Наталья Кунгурцевы, Егор Гроханов, Елена Полянцева, Кирилл Полуяктов, Анастасия Виноградова, Олег Пуртов, поздравили малышей городской территории Заречного. 28 декабря ещё одна пара, Яна и Сергей Бушуевы, побывала в детском отделении МСЧ-32, и порадовала ребят, которым пришлось встречать Новый год в больнице.

«Дедом Морозом я был первый раз, - делится впечатлениями Егор Гроханов, студент 4 курса УрТК. - Думал, будет сложно, а зря. Дети замечательные, общительные. Играли с нами, стихи читали. Особенно запомнилась девочка Вероника из многодетной семьи - очень весёлая и артистичная. На следующий год снова буду Дедом Морозом, мне понравилось дарить детям радость.»

«А меня поразила малышка по имени Милана, впервые встретила в ребёнке такую искреннюю веру в Деда Мороза и Снегурочку. Она показала свой укромный уголок, посвящённый Дедушке Морозу, подарила нам подарки - рисунки и поделки, которые сделала своими руками. Так трогательно!

Забавно, что некоторые детки ждали не столько сказочных героев, сколько подарки. Кое-кто даже хитрил, чтобы получить побольше сладостей,» - улыбается Анастасия Виноградова.

«В какой-то момент я почувствовал себя настоящим волшебником, который исполнил детскую мечту. Никогда эти эмоции не забуду,» - подвёл итог Кирилл Полуяктов.

Нынче из-за объявленной эпидемии гриппа волонтёрам не удалось побывать в родильном отделении МСЧ-32, зато они с удовольствием поздравили обитателей отделения временного содержания пенсионеров и инвалидов «Благодать»: новогодние сюрпризы туда доставили Дед Мороз и Снегурочка - Денис и Любовь Шильдские. Удалось также реализовать идею сбора подарков в ТРЦ «Галактика». Объявления-путеводители, сообщающие об акции и точках, где можно было оставить новогодние сувениры, сработали отлично. В самой акции приняли участие 7 предпринимателей торгового центра. А новогодними «оленями» решили выступить сами Деды Морозы - они развозили детям подарки на своих машинах.

Организаторы благодарят ПК-Контур, ИП Расковалов, ИП Титова (магазин “Мальвина”), ИП Жихарева, Молодёжную организацию БАЭС, местное отделение партии “Единая Россия”, Заречный районный суд, предпринимателей ТРЦ “Галактика” (куратор Юлия Рязанова), педагогов и учащихся детских садов, школ №№1, 2, 3, 4, а также многочисленных неравнодушных жителей города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Журналисты на линии фронта
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    Когда я увидела свою фамилию в числе победителей Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт, то сложно сказать, что обрадовало больше: сам факт победы, возможность поехать в Санкт-Петербург или перспектива задать вопрос президенту России.

  •  
    О чём мечтают старшеклассники
    №08 от 23 февраля 2017 г.

    15 февраля в ТЮЗе состоялся I Форум по профориентации, инициатором которого стал Молодёжный совет при Главе города.

  • Родился Родсовет
    №10 от 09 марта 2017 г.

    В начале февраля в Заречном появилась новая общественная организация - городской «Родительский совет». По большому счёту, его инициаторами стали те же люди, что ещё совсем недавно боролись с точечной застройкой на бульваре Алещенкова.

  •  
    За доброту души
    №05 от 02 февраля 2017 г.

    31 января в ТЮЗе состоялось чествование меценатов, благотворителей и волонтёров Заречного.

  • Детский сад с историей
    №10 от 09 марта 2017 г.

    этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Прошло чуть больше месяца, и мы снова отправились на дежурство посмотреть, движутся ли работы на этой стройке.

  •  
    Великолепная девятка
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    25 ноября в Театре юного зрителя состоялся долгожданный и волнительный творческий конкурс юных красавиц «Мисс Осень-2016». За право обладать этим почётным титулом боролись 9 пятиклассниц из 5 школ Заречного. Было жарко, эмоционально и очень интересно - без наград не осталась ни одна девочка.