Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2016 г. Смачные конвертики

Смачные конвертики

Смачные конвертики

«Наша семья любит активный отдых, - рассказывает Мария Жмакина. - В пятницу после работы мы легко можем собраться и поехать в Екатеринбург в кино. А в выходные и по праздникам частенько устраиваем пикник на природе, даже зимой. Мобильной семье нужно мобильная еда, которую удобно взять с собой в контейнер, чтобы перекусить. И такое любимое блюдо у нас есть.»

Алёна АРХИПОВА

Понадобится: 1 кг дрожжевого или слоёного теста, 1 яйцо; для начинки 300 г варёной колбасы или ветчины, 200 г твёрдого сыра, майонез, кетчуп.

Из дрожжевого теста формируем круглые сочни, раскатываем как на беляши или пирожки. Если используете слоёное тесто, не забывайте: его лучше раскатывать только в одну сторону - так конвертики получатся пышнее. Из получившегося большого сочня нарезаем квадратики примерно 10 на 10 см. Смазываем заготовки из теста кетчупом (края оставьте чистыми, чтобы удобнее было лепить в конвертик). Потом кладём пластик колбасы, посыпаем сверху тёртым сыром. Края сочня соединяем, поплотнее прижимая их друг к другу. Выкладываем получившиеся конвертики на смазанный подсолнечным маслом противень. Пусть 10 минут постоят, поднимутся. В это время взбиваем яйцо и смазываем им конвертики сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем блюдо в течение 10-15 минут до румяной корочки. После того как достанете противень из печки, следует накрыть выпечку полотенцем и дать ей отдохнуть.

Такие «смачные» конвертики удобно брать с собой в дорогу, в поход, на природу. Приготовьте - не пожалеете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».