Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2016 г. Смачные конвертики

Смачные конвертики

Смачные конвертики

«Наша семья любит активный отдых, - рассказывает Мария Жмакина. - В пятницу после работы мы легко можем собраться и поехать в Екатеринбург в кино. А в выходные и по праздникам частенько устраиваем пикник на природе, даже зимой. Мобильной семье нужно мобильная еда, которую удобно взять с собой в контейнер, чтобы перекусить. И такое любимое блюдо у нас есть.»

Алёна АРХИПОВА

Понадобится: 1 кг дрожжевого или слоёного теста, 1 яйцо; для начинки 300 г варёной колбасы или ветчины, 200 г твёрдого сыра, майонез, кетчуп.

Из дрожжевого теста формируем круглые сочни, раскатываем как на беляши или пирожки. Если используете слоёное тесто, не забывайте: его лучше раскатывать только в одну сторону - так конвертики получатся пышнее. Из получившегося большого сочня нарезаем квадратики примерно 10 на 10 см. Смазываем заготовки из теста кетчупом (края оставьте чистыми, чтобы удобнее было лепить в конвертик). Потом кладём пластик колбасы, посыпаем сверху тёртым сыром. Края сочня соединяем, поплотнее прижимая их друг к другу. Выкладываем получившиеся конвертики на смазанный подсолнечным маслом противень. Пусть 10 минут постоят, поднимутся. В это время взбиваем яйцо и смазываем им конвертики сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем блюдо в течение 10-15 минут до румяной корочки. После того как достанете противень из печки, следует накрыть выпечку полотенцем и дать ей отдохнуть.

Такие «смачные» конвертики удобно брать с собой в дорогу, в поход, на природу. Приготовьте - не пожалеете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.