Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2016 г. Кто ищет - тот найдёт

Кто ищет - тот найдёт

Кто ищет - тот найдёт

В стране кризис, на предприятиях - оптимизация, люди всё чаще остаются без

работы и без денег. Но Заречный, похоже, эта проблема не коснулась: на «Ярмарке вакансий», проведённой на прошлой неделе Центром занятости, предложенной работой заинтересовался всего один человек.

Татьяна ГОРОХОВА

Действительно, экономическая ситуация в стране сейчас непростая, что сказалось и на нашем атомном городе. На градообразующем предприятии предстоит оптимизация персонала, в обслуживающих предприятиях сокращают людей, магазины пустеют - людям не на что делать привычные покупки. В такой ситуации «Ярмарка вакансий», которую Асбестовский Центр занятости проводил 19 февраля, пришлась как нельзя кстати. Мы тоже решили попробовать найти новую работу для своих друзей и знакомых.

В фойе Театра юного зрителя, где проходило мероприятие, было полно мужчин разного возраста. Елена Ваганова, начальник отдела по работе с работодателями, пояснила, что эта Ярмарка посвящена Дню защитника Отечества, поэтому и вакансии подобраны в основном для представителей сильного пола.

Кстати, о вакансиях. На участие в поиске сотрудников заявились 6 организаций, но пришли представители трёх: полиции, войсковой части из Гагарского и ООО «Сима-ленд» из Екатеринбурга.

Самая большая очередь выстроилась у стойки екатеринбургской компании, хотя вакансий было всего две - упаковщик и комплектовщик. «Зарплата у нас сдельная, работают по сменам, - бойко завлекала претендентов симпатичная девушка, представитель «Сима-ленд». - Смена 12 часов, в неделю две дневных смены и две ночных. Заработать можно до 35 тысяч, особенно перед праздниками, если работать без больничных, отрабатывать каждую смену.»

Выслушав условия, мужчины отходили в сторону. На вопрос, почему не заинтересовались предложением, один молодой человек пожал плечами и ответил, что не хочет ездить в областной центр. Мужчину постарше не устраивал график, другого - зарплата…

К столу с табличкой «МО МВД» редко кто подходил, хотя в полицию требовались и водители, и инспекторы ДПС и ППС. «Мы не берём всех. Нам нужны люди с образованием, - рассказывала сотрудница ОВД. - И чтобы не было проблем с законом не только у претендента на работу, но и у всей его семьи. Да и зарплаты у нас… Вот, например, водитель: зарплата 8 тысяч, рабочий день ненормированный.» Желающих устроиться на такую работу в Заречном не нашлось.

Гагарской воинской части повезло больше - анкету для трудоустройства заполнил один молодой человек. Хотя предложенные вакансии, как мне показалось, были вполне интересными: водители, подсобный рабочий, такелажник, электромонтёр, слесарь… «Оклад у нас - 10 тысяч рублей. Правда, есть и премии, и 13 зарплата,» - не очень убедительно рекламировала условия работы служащая части.

Но откуда же столько мужчин взялось на ярмарке? Оказалось, что большая часть присутствующих не работу искали, а отмечались на бирже труда - для удобства зареченцев Асбестовский центр занятости прямо в ТЮЗе оказывал такую услугу. «Я вообще-то работаю, только неофициально, - разоткровенничался с нами молодой человек лет 30-ти. - А на бирже на всякий случай стою: вдруг работу интересную предложат. Но пока ничего не нравится…»

В итоге негусто: один человек из 50 заинтересовался предложенными вакансиями и заполнил анкету. Остальные, сделав необходимые отметки, разошлись по домам.

- Работу можно найти всем, - убеждена Елена Ваганова. - Подробная информация размещена на нашем сайте. Там есть предложения и по Свердловской области, и по всей России, есть вакансии для тех, кто согласен работать вахтовым методом. Кроме того, стоящие на учёте могут обучиться той или иной профессии. Сейчас, например, очень востребованы электрогазосварщики - мы поможем получить эту профессию.

Так что, если есть необходимость, можно обратиться на порталы Федеральной службы по труду и занятости: www.truvsem.ru и Департамента по труду и занятости населения Свердловской области: www.szn-ural.ru. Предложений здесь много - от артистов до уборщиц.

Кто ищет, тот найдёт.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • «Путин по телевизору сказал трясти и терзать чиновников, добиваясь от них нужного для граждан решения. Вот я и трясу», - сказала юрист Ирина Флейшер во время заседания думской комиссии по экономике 26 ноября.

  •  

    Оказывается, практически все экстренные службы Заречного не против того, чтобы городские власти перекрыли шлагбаумами береговую зону. А муниципалитет готов проработать возможность облагородить спуск к берегу с улицы Кузнецова. Хотя всего месяц назад нам говорили, что это невозможно.

  • Завод, который будет делать брикеты и рулонные газоны для железной дороги из отходов с южных очистных сооружений Екатеринбурга, - вот что может появиться недалеко от Верхнего Дуброво на территории Белоярского округа, близ наших водозаборных скважин.

  •  
    Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.