Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Нам скучать некогда

Нам скучать некогда

Нам скучать некогда

Тамара ГОЛУБКОВА, ветеран образования

Во дворе школы №1 находится музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства, который открылся в 2000 году. Уже на следующий год он получил диплом Уральского золотого фонда Екатеринбурга. Работу этого музея по достоинству оценила и наша городская администрация. Организатором открытия музея и бессменным его директором является Александр Селивёрстов - геммолог, у которого золотые руки и прекрасный эстетический вкус. Экскурсию в музей для учителей-ветеранов труда организовала Любовь Селивёрстова, огромное ей спасибо и низкий поклон за это. Экскурсовод Наталья Арапова - человек знающий, увлечённый, очень интересно рассказывала и показывала разные минералы, которые есть у нас на Урале. Мы с интересом узнали, что минерал шеелит, найденный неподалёку от Заречного, использовался для изготовления сверхмощной брони для танков. Посещение этого музея особенно важно для молодого поколения, чтобы наша молодёжь могла гордиться нашей богатой землёй, своей малой родиной.

Мы, ветераны, благодарим наш совет, который заботится о нас, не позволяет нам засиживаться в четырёх стенах, планирует и организует для нас интересные мероприятия. Так что скучать нам некогда!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  •  

    В Заречном снова появились мошенники. Они днём ходят по домам многоэтажек и стучат в квартиры пожилых людей. Хорошо одетые молодые люди говорят, что установленные электросчётчики устарели и их нужно срочно менять, тут же предлагая свои услуги по замене.

  • 3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

  •  
    Встреча через 50 лет
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в библиотеке Уральского технологического колледжа открылась книжная выставка, посвящённая этой трагической дате. На открытие были приглашены гости: Сергей Аристов - ветеран труда, первостроитель БАЭС, и Владислав Пермяков - ветеран военной службы.

  • В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.

  •  
    Блокадный хлеб
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января в России - День воинской славы. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от блокады немецко-фашистскими войсками. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня. 872 дня смерти, голода, холода, бомбёжек, отчаяния и мужества жителей Северной столицы.