Показан выпуск
№ 46 от 16 ноября 2017 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2016 г. Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Неработающая колонка на улице Мамина-Сибиряка стала объектом внимания нашей новой рубрики «Дежурный по городу». Прошло уже три недели с тех пор, как специалисты ОАО «Акватех» обещают отремонтировать единственный источник питьевой воды для жителей частного сектора. И - о счастье! - работа началась.

Татьяна ГОРОХОВА

В течение двух последних недель следов ремонта колонки мы не обнаружили. Хотя директор «Акватеха» Андрей Горбунов пояснял, что специалисты этой организации не раз выезжали на место, пытались найти поломку. Но утром 13 декабря нам повезло - на Мамина-Сибиряка работали специалисты «Акватеха», стояла спецтехника.

- Отогреваем пока, - пояснил один из рабочих. - Видите, вон мужчина в колодце снизу греет, я тут лёд убираю. Отогреем, отремонтируем, потом утеплим - в машине утеплитель лежит.

И действительно, из колодца доносился шум - там работал ещё один специалист, от машины протянуты шланги, видны пластины утепляющего материала. Спрашиваю, почему колонка не работает.

- Так надо чаще пользоваться! - уверенно отвечает рабочий. - Отогреем, вода пойдёт, а пользуются колонкой этой только бабушка, что рядом живёт, да ещё несколько жителей, - снова всё замёрзнет…

Итак, своими глазами мы увидели, что ремонт идёт, а на днях проверим, чем он закончится, пошла ли вода.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Впервые в Заречном состоится большая общегородская Зареченская Ярмарка. На четырёх площадках развернутся сразу ВОСЕМЬ Ярмарок: «Ярмарка недвижимости» (ТЮЗ), «Ярмарка туристических маршрутов» (ТЮЗ), «Ярмарка вакансий» (ТЮЗ), «Ярмарка животных» (фойе ДК «Ровесник»),…

  •  
    Мы засоров не боимся
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Прочистить засор на кухне теперь можно, не заходя в квартиру. Коммунальщики Заречного вывели кухонные трубы в подъезды жилых домов.

  • 90 дворов требуют обновления
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Сотрудники МКУ «ДЕЗ» провели инспекцию зареченских дворов и посчитали, что 90 дворов требуют срочного ремонта: покраски, обшивки досками, замены старых конструкций и скамеек (в некоторых дворах полный демонтаж оборудования), засыпки ям грунтом и т.д. Не забыли и сельскую территорию.

  •  
    Скоро весна - Падает снег
    №04 от 26 января 2017 г.

    Снега нынче много. Пока ещё на улице январский морозец, но уже ярче светит солнце, день становится длиннее, а иногда случаются даже оттепели. Чем ближе весна, тем большую опасность представляют снежные сугробы, скопившиеся на крышах домов и балконов. А с оттепелями к ним добавятся ещё и сосульки.

  • У черты
    №37 от 14 сентября 2017 г.

    Практически все муниципальные коммунальщики приближаются к банкротству. Об этом стало известно на заседании Думы 31 августа.

  •  

    Вот уже месяц журналисты «Ярмарки» пытаются помочь жителям улицы Мамина-Сибиряка. Здесь давно не работает единственная колонка, где берут воду. Её уже грели, ремонтировали, утепляли, но она всё равно не работает.