Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2016 г. Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Неработающая колонка на улице Мамина-Сибиряка стала объектом внимания нашей новой рубрики «Дежурный по городу». Прошло уже три недели с тех пор, как специалисты ОАО «Акватех» обещают отремонтировать единственный источник питьевой воды для жителей частного сектора. И - о счастье! - работа началась.

Татьяна ГОРОХОВА

В течение двух последних недель следов ремонта колонки мы не обнаружили. Хотя директор «Акватеха» Андрей Горбунов пояснял, что специалисты этой организации не раз выезжали на место, пытались найти поломку. Но утром 13 декабря нам повезло - на Мамина-Сибиряка работали специалисты «Акватеха», стояла спецтехника.

- Отогреваем пока, - пояснил один из рабочих. - Видите, вон мужчина в колодце снизу греет, я тут лёд убираю. Отогреем, отремонтируем, потом утеплим - в машине утеплитель лежит.

И действительно, из колодца доносился шум - там работал ещё один специалист, от машины протянуты шланги, видны пластины утепляющего материала. Спрашиваю, почему колонка не работает.

- Так надо чаще пользоваться! - уверенно отвечает рабочий. - Отогреем, вода пойдёт, а пользуются колонкой этой только бабушка, что рядом живёт, да ещё несколько жителей, - снова всё замёрзнет…

Итак, своими глазами мы увидели, что ремонт идёт, а на днях проверим, чем он закончится, пошла ли вода.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Олимпийская встряска
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Контейнерные площадки Заречного наконец-то регулярно очищаются от мусора, но результаты мусорного передела всё ещё будоражат общественность. Так, депутат Ведерников на августовской Думе предложил внести ООО «Олимп» в «чёрный список».

  •  

    18 марта отмечался День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках спецпроекта, который мы назвали «МСЭ: возрождение?» продолжаем знакомить зареченцев с новыми руководителями муниципального сектора экономики (МСЭ).

  • Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать.

  •  
    Весенние ароматы
    №11 от 15 марта 2018 г.

    После праздников жители Муранитного ощутили неприятные запахи, исходящие от неработающих очистных. Самые активные обратились в нашу газету: по их словам, около очистных произошёл разлив, который никто не устраняет.

  • Четыре квитанции
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    С 3 апреля внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Отныне собственники помещений в многоквартирных домах могут напрямую, минуя управляющую компанию, платить за горячую и холодную воду, за газ, тепло и электричество ресурсоснабжающим организациям.

  •  
    ГИС повис
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.