Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2016 г. Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Колонка в сугробе - надо чаще пользоваться

Неработающая колонка на улице Мамина-Сибиряка стала объектом внимания нашей новой рубрики «Дежурный по городу». Прошло уже три недели с тех пор, как специалисты ОАО «Акватех» обещают отремонтировать единственный источник питьевой воды для жителей частного сектора. И - о счастье! - работа началась.

Татьяна ГОРОХОВА

В течение двух последних недель следов ремонта колонки мы не обнаружили. Хотя директор «Акватеха» Андрей Горбунов пояснял, что специалисты этой организации не раз выезжали на место, пытались найти поломку. Но утром 13 декабря нам повезло - на Мамина-Сибиряка работали специалисты «Акватеха», стояла спецтехника.

- Отогреваем пока, - пояснил один из рабочих. - Видите, вон мужчина в колодце снизу греет, я тут лёд убираю. Отогреем, отремонтируем, потом утеплим - в машине утеплитель лежит.

И действительно, из колодца доносился шум - там работал ещё один специалист, от машины протянуты шланги, видны пластины утепляющего материала. Спрашиваю, почему колонка не работает.

- Так надо чаще пользоваться! - уверенно отвечает рабочий. - Отогреем, вода пойдёт, а пользуются колонкой этой только бабушка, что рядом живёт, да ещё несколько жителей, - снова всё замёрзнет…

Итак, своими глазами мы увидели, что ремонт идёт, а на днях проверим, чем он закончится, пошла ли вода.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • ГИС повис
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.

  •  
    Тепло и деньги-часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза.

  • Правительство Свердловской области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капремонта общего имущества многоквартирников может быть остановлено.

  •  
    Тепло и деньги – часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза. Но оказалось, что не всё так просто: собственники квартиры на ул Курчатова отсудили у одной из УК большую переплату за тепло.

  • Денег нет - а мы мечтаем
    №01 от 14 января 2018 г.

    На декабрьском заседании городской Думы депутатам был представлен новый начальник «Теплоцентрали» - Артём Ехлаков, который сменил Екатерину Шевченко. Он доложил о ситуации с отоплением на сельской территории, а также поделился планами на будущее.

  •  
    Тепло и деньги
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    С началом отопительного сезона у зареченцев возникло немало вопросов о цене за услуги теплоснабжения. Главный из них: почему в разных домах стоимость тепла колеблется от 11,3 рублей за кв. м до 23 рублей за тот же квадратный метр. Разница почти в два раза! Откуда?..