Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Все претенденты на пост мэра допущены до второго этапа

Все претенденты на пост мэра допущены до второго этапа

Все претенденты на пост мэра допущены до второго этапа

Юлия ВИШНЯКОВА

25 ноября комиссия по выборам Главы города подвела итоги первого этапа конкурса, во время которого проверялась достоверность сведений, представленных кандидатами, а также соответствие кандидатов требованиям.

По словам председателя комиссии Валерия Борских, все пять претендентов: бывший сити-менеджер Заречного Евгений Добродей, директор ООО «Уральский завод тепловых насосов» Константин Шушаричев, председатель Общественного совета БАЭС Андрей Захарцев, действующий Глава Василий Ланских и его бывший советник Владимир Валов были допущены до второго этапа. Он назначен на завтра, 2 декабря. В этот день с 10 часов утра до 16 вечера претенденты будут представлять свои программы развития и отвечать на вопросы комиссии. По итогам собеседования конкурсантам будут начислены определённые баллы. Напомним, в состав конкурсной комиссии по выбору главы Заречного вошли 10 человек. Пятеро представителей региональной власти: Михаил Астахов - управляющий Южным управленческим округом, Татьяна Данилова - заместитель директора Департамента кадровой политики губернатора, Наталья Соколова - директор Департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства области, Игорь Ромшин - директор государственно-правового Департамента губернатора, Антон Третьяков - директор Департамента внутренней политики губернатора. И пятеро представителей местного сообщества: Иван Сидоров директор Белоярской АЭС, директор ИРМ Дмитрий Марков, председатель Думы Валерий Боярских, руководитель местного отделения КПРФ Михаил Ковалёв и депутат Заксобрания Олег Корчагин.

Ознакомиться с программами кандидатов на должность главы Заречного наши читатели смогут в следующем номере газеты. Прессу допустили в зал на время докладов, но вопросы (о знании законодательства, особенностей территории и т.д.) и обсуждение кандидатур постановили проводить без присутствия СМИ.

Окончательное решение по избранию главы городского округа примет Дума, очередное заседание которой планируется на 29 декабря. Впрочем, не исключены и внеочередные слушания.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 14 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  •  

    «Качество жилищно-коммунальных услуг, чистая вода, воздух, безаварийное прохождение отопительного сезона, благоустройство городов и сёл - важная составляющая нацпроектов в ЖКХ региона, - заявил губернатор Евгений .

  • Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 14 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.

  •  

    Заречный получил областную субсидию на обустройство контейнерных площадок. Так будет решена проблема с мусором на детском и «собачьем» пляжах, в частном секторе и на селе.

  • Споры про расходы
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Нужно ли тратить 8 млн на покупку помещения бывшего банка, а 5 млн - на благоустройство территории возле нового памятника? Ответы на эти вопросы искали народные избранники 5 декабря. В этот день состоялось первое чтение бюджета Заречного на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годы.

  •  
    Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…