Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Публика не захотела чтобы председатель получал зарплату

Публика не захотела чтобы председатель получал зарплату

Публика не захотела чтобы председатель получал зарплату

Юлия ВИШНЯКОВА

30 ноября состоялись Публичные слушания по изменению городского Устава. Как уже писала наша газета, основные изменения состоят в том, чтобы председатель Думы работал за зарплату. Пока же председатель местного парламента Валерий Боярских исполняет свои полномочия на непостоянной основе.

В проекте решения по изменению городского Устава значится, что по решению большинства депутатов председатель Думы сможет работать либо на профессиональной постоянной основе (а значит, получать за это заработную плату), либо на непостоянной. Желающих обсудить данный вопрос собралось немало - 52 человека. Основной доклад представил председатель Слушаний депутат Виталий Ваганов, который высказался за внесения изменений в Устав, эту же линию продолжил и единственный из выступающих депутат Дмитрий Сарнацкий. Однако собравшаяся публика спикеров не поддержали. «За» проект решения проголосовали лишь 17 человек, «против» - 24, воздержались - 3. Отметим, что публичные слушания носят не обязательный, а лишь рекомендательный характер, поэтому не исключено, что в повестке следующего заседания Думы этот вопрос будет поднят, а ответственность за изменение Устава депутаты возьмут на себя.

Об интересных подробностях прошедших Слушаний мы расскажем в следующем номере газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню…

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 возобновил работу после отключения, уровень мощности 870 МВт.

  • О работе БАЭС с 18 по 24 июля
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  • Сроки электронного аукциона на реконструкцию детского сада №50 продлили. 11 июля в сети были размещены документы на проведение аукциона по реконструкции (расширение до 280 мест) детского садика №50.

  •  

    8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.