Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала с большой горкой, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, по 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, кардамона, кориандра и мускатного ореха.

Филе перемолоть в блендере или на мясорубке, постепенно добавляя все ингредиенты. Молоко вливать частями. Чеснок предварительно мелко нарезать. Должна получиться белая однородная колбасная масса. Кружки (керамические, эмалированные, но не из тонкого фарфора) смазать растительным маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 их объёма. Обмотать каждую ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы она 2 раза обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выпадет. Поставить их в кастрюлю с решёткой или с тканевой салфеткой на дне. Налить воду до половины кружек. Кастрюлю накрыть крышкой, включить огонь, довести воду до кипения, с этого момента варить 35 минут. После выключить огонь и осторожно вынуть кружки. Как только они остынут, вытряхнуть колбасу. Лучше сделать это, пока она ещё тёплая. Если добавить в колбасную массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец или тёртый сыр, у вас каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.