Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала с большой горкой, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, по 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, кардамона, кориандра и мускатного ореха.

Филе перемолоть в блендере или на мясорубке, постепенно добавляя все ингредиенты. Молоко вливать частями. Чеснок предварительно мелко нарезать. Должна получиться белая однородная колбасная масса. Кружки (керамические, эмалированные, но не из тонкого фарфора) смазать растительным маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 их объёма. Обмотать каждую ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы она 2 раза обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выпадет. Поставить их в кастрюлю с решёткой или с тканевой салфеткой на дне. Налить воду до половины кружек. Кастрюлю накрыть крышкой, включить огонь, довести воду до кипения, с этого момента варить 35 минут. После выключить огонь и осторожно вынуть кружки. Как только они остынут, вытряхнуть колбасу. Лучше сделать это, пока она ещё тёплая. Если добавить в колбасную массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец или тёртый сыр, у вас каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ешь - не толстей
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре.

  •  
    Салат Нежный
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    Фирменный салат Ирины Андре-евой можно отнести к категории «блюд на скорую руку». «Этот салат готовить очень легко, да и получается он на вкус нежным и сочным, - говорит хозяюшка.

  • Салат за пять минут
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая.

  •  

    Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  • Запеканка – Дружба
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    «Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов - не блюдо, а настоящая находка!» - так говорит о своей фирменной запеканке Валентина Лебедева.

  •  

    Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…