Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2016 г. Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала с большой горкой, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, по 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, кардамона, кориандра и мускатного ореха.

Филе перемолоть в блендере или на мясорубке, постепенно добавляя все ингредиенты. Молоко вливать частями. Чеснок предварительно мелко нарезать. Должна получиться белая однородная колбасная масса. Кружки (керамические, эмалированные, но не из тонкого фарфора) смазать растительным маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 их объёма. Обмотать каждую ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы она 2 раза обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выпадет. Поставить их в кастрюлю с решёткой или с тканевой салфеткой на дне. Налить воду до половины кружек. Кастрюлю накрыть крышкой, включить огонь, довести воду до кипения, с этого момента варить 35 минут. После выключить огонь и осторожно вынуть кружки. Как только они остынут, вытряхнуть колбасу. Лучше сделать это, пока она ещё тёплая. Если добавить в колбасную массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец или тёртый сыр, у вас каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  •  
    Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  • Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…

  •  
    Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  • Гордый павлин
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Алена АРХИПОВА Понадобится : 1 порция отварного риса, 1 щепотка шафрана или приправы «хмели-сунели», 3 листа зелёного салата, 1 редис, 1 огурец, 1 помидор-черри, 1 зёрнышко кукурузы, ягоды клюквы, 1 рыбная котлета, веточка петрушки, майонез. Приготовление: Рис…

  •  
    Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.