Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Я пропустила срок для принятия наследства, что мне делать?

- По заявлению наследника, пропустившего срок, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам. И при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Где мне получить свидетельство о праве на наследство? И какие сроки для получения?

- Свидетельство о праве на наследство выдаётся по месту открытия наследства нотариусом. Свидетельство выдаётся по заявлению наследника. Свидетельство о праве на наследство выдаётся наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.

На какую дату оценивать наследство?

- Оценка стоимости наследственного имущества производится на день открытия наследства. Иными словами, оценка должна быть произведена на день смерти наследодателя.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  •  
    О бездействии и коррупции
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой на территории Заречного установлены нарушения.

  • Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  •  

    Стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц предоставляется на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

  • Прокурор разъясняет
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам.

  •  

    На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Заречный» практически ежедневно регистрируются факты телефонного и интернет-мошенничества. Так, только за 4 месяца текущего года на территории городского округа Заречный зарегистрировано 18 преступлений данного вида, на территории Белоярского района - 27.