Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

«Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 курица, 400 г хлеба, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, маслины (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, приправы, соль и перец по вкусу.

Растолочь чеснок с солью и перцем, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами. Отрезать от кости грудку со шкуркой и порезать на 2 или 3 части. Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, а из бедра убрать и разрезать бедро пополам. Сложить мясо в миску, посыпать приправами, добавить лук и чесночный маринад. Оставить на 30 минут. Хлеб порезать средними кубиками. Противень смазать растительным маслом, разложить хлеб, на него выложить куриное мясо без лука и вылить маринад. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем поверх курятины уложить луковые кольца. Готовить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.