Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

«Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 курица, 400 г хлеба, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, маслины (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, приправы, соль и перец по вкусу.

Растолочь чеснок с солью и перцем, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами. Отрезать от кости грудку со шкуркой и порезать на 2 или 3 части. Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, а из бедра убрать и разрезать бедро пополам. Сложить мясо в миску, посыпать приправами, добавить лук и чесночный маринад. Оставить на 30 минут. Хлеб порезать средними кубиками. Противень смазать растительным маслом, разложить хлеб, на него выложить куриное мясо без лука и вылить маринад. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем поверх курятины уложить луковые кольца. Готовить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  •  
    Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  • Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  •  
    Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.

  • Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  •  
    Колбаса из картофеля
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.