Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2016 г. Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

Курочка на хлебе

«Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 курица, 400 г хлеба, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, маслины (по желанию), 4 ст. л. растительного масла, приправы, соль и перец по вкусу.

Растолочь чеснок с солью и перцем, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами. Отрезать от кости грудку со шкуркой и порезать на 2 или 3 части. Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, а из бедра убрать и разрезать бедро пополам. Сложить мясо в миску, посыпать приправами, добавить лук и чесночный маринад. Оставить на 30 минут. Хлеб порезать средними кубиками. Противень смазать растительным маслом, разложить хлеб, на него выложить куриное мясо без лука и вылить маринад. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем поверх курятины уложить луковые кольца. Готовить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.

  • Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  •  
    Салат Витаминка
    №50 от 15 декабря 2016 г.

    «Зимой всем очень нужны витамины. Предлагаю зареченским хозяюшкам приготовить салат из 3-х видов капусты - очень вкусный и полезный!» - представляет рецепт своего фирменного блюда Ольга Воробьёва.

  • Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  •  
    Колбаса в кружке
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.