Салат Лучший

«Зареченская Ярмарка» №45 от 10 ноября 2016 г.
Салат Лучший

«Рецепт этого салата не новый, но я считаю, что у меня он получается лучше, чем у всех, - говорит Валентина Зубарева. - Если решите его сделать, то обязательно соблюдайте норму продуктов, входящих в рецептуру. Тогда у вас получится замечательный салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления. Кстати, вы можете с гордостью подавать этот салат на праздничный стол и слушать хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чём секрет?»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится 1 банка консервированного лосося или горбуши, 6 яиц, 250 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, майонез. Для украшения: укроп (петрушка), маслины.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и выложить салат слоями:

1-й слой - натёртые на крупной тёрке белки яиц;

2-й слой - 50 г сыра, натёртого на тёрке и слегка промазанного майонезом;

3-й слой - сливочное масло из морозилки, натёртое на крупной тёрке;

4-й слой - половина рыбы из банки, слегка измельчённая с помощью вилки;

5-й слой - мелко порубленный лук, смазанный майонезом;

6-й слой - вторая половина консервов и немного майонеза;

7-й слой - оставшийся натёртый сыр и майонез.

Сверху посыпать натёртыми желтками, на них выложить маслины, порезанные тонкими колечками, посыпать свежим измельчённым укропом (нет укропа - украсьте салатик листочками петрушки).