Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Салат Лучший

Салат Лучший

«Рецепт этого салата не новый, но я считаю, что у меня он получается лучше, чем у всех, - говорит Валентина Зубарева. - Если решите его сделать, то обязательно соблюдайте норму продуктов, входящих в рецептуру. Тогда у вас получится замечательный салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления. Кстати, вы можете с гордостью подавать этот салат на праздничный стол и слушать хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чём секрет?»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится 1 банка консервированного лосося или горбуши, 6 яиц, 250 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, майонез. Для украшения: укроп (петрушка), маслины.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и выложить салат слоями:

1-й слой - натёртые на крупной тёрке белки яиц;

2-й слой - 50 г сыра, натёртого на тёрке и слегка промазанного майонезом;

3-й слой - сливочное масло из морозилки, натёртое на крупной тёрке;

4-й слой - половина рыбы из банки, слегка измельчённая с помощью вилки;

5-й слой - мелко порубленный лук, смазанный майонезом;

6-й слой - вторая половина консервов и немного майонеза;

7-й слой - оставшийся натёртый сыр и майонез.

Сверху посыпать натёртыми желтками, на них выложить маслины, порезанные тонкими колечками, посыпать свежим измельчённым укропом (нет укропа - украсьте салатик листочками петрушки).



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.