Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №45 от 10 ноября 2016 г. Красавицы в погонах

Красавицы в погонах

Красавицы в погонах

10 ноября - День сотрудников органов внутренних дел. Штатная численность личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» чуть больше 300 человек. 115 из них - почти треть - женщины. Но много ли мы о них знаем? Наш сегодняшний рассказ посвящён лучшей половине человечества.

Представительницы прекрасного пола есть практически в каждом подразделении полиции. Так, в высшем руководстве отдела трое мужчин и одна женщина, в отделе ГАИ 86 сотрудников, среди них 14 женщин. В патрульно-постовой службе работают 53 полицейских, в том числе 19 барышень. В дежурной части из 24 человек пятеро - представительницы прекрасного пола. В службе участковых, включая отделение административного надзора, трудятся 38 человек, из них 19 женщин. В следственном отделении из 20 человек 12 женщин, в изоляторе временного содержания из 28 сотрудников 6 дам, в экспертном подразделении среди 4 работников одна - женщина.

6 женщин работают в оперативных службах Межмуниципального отдела, сюда входят уголовный розыск, отделение экономической безопасности и противодействия коррупции, группа оперативно-разыскной информации и группа по контролю за оборотом наркотиков. Есть в местном отделе и чисто женские коллективы. В отделении по вопросам миграции трудятся 11 человек, в отделе дознания 5 дам, 5 красавиц работают в штабе МО, ещё 5 - в кадрах. Наконец, в тылу из 10 человек 6 - тоже женщины.

Алёна АРХИПОВА

- Женщина и погоны - это тяжёлый труд, - говорит помощник начальника отдела (по работе с личным составом), начальник ОРЛС, подполковник внутренней службы Ирина Левшина. - Однако каждая наша сотрудница выполняет свою работу со всей ответственностью, трудолюбием и рвением, на какое способна. Межмуниципальному отделу МВД России «Заречный» есть кем гордиться.

Так, с 1996 года, уже 20 лет, в органах трудится оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, майор полиции Анна Листопад. Анна Анатольевна много лет была следователем, расследовала преступления экономической направленности. Коллеги ценят её как грамотного, опытного и трудолюбивого специалиста.

Старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Овчинникова работает в отделе ГИБДД с 2004 года. Среди многочисленных обязанностей Юлии - выезд в составе группы на ДТП с погибшими и пострадавшими. «Я пошла на должность инспектора по пропаганде в первую очередь из-за того, что это работа с детьми, - делится Юлия. - Это интересно, а главное - полезно. Мы должны воспитывать грамотных, взаимовежливых участников дорожного движения ещё с детства.»

В отделении административного надзора трудится капитан полиции Анна Долгорукова. На службе она с 2002 года, уже 14 лет. Обеспечивает исполнение административного законодательства: готовит административные материалы к рассмотрению в суде, обеспечивает явку правонарушителей в суд. Эта хрупкая миниатюрная женщина доставляет к судье граждан, задержанных в нетрезвом виде, наркотическом опьянении, и нередко сразу по несколько человек!

Старожил подразделения патрульно-постовой службы - майор полиции Наталья Смирнова. В органах служит с 2000 года, в ППС - 11 лет, является участником боевых действий. «Я пошла по стопам дяди и брата, как продолжатель милицейской династии, - улыбается Наталья. - Работаю в полиции, потому что нравится. Пожалуй, это моё призвание. И вообще, интересная, многогранная профессия. Здесь приходится быть и педагогом, и психологом, и солдатом.»

В дежурной части 29 отдела полиции в Белоярке трудится оперативный дежурный капитан полиции Татьяна Кислицына. На службе с 2006 года. Работа у неё не из лёгких - сутки на телефоне, приём и регистрация сообщений и заявлений от граждан. Она должна оперативно среагировать на каждое заявление о преступлении и направить на место происшествия следственно-оперативную группу.

Самый опытный участковый уполномоченный 29 отдела полиции - майор полиции Лариса Федосеева. Она работает с 1998 года, практически одна обслуживает городской округ Верхнее Дуброво! Знает всех в округе и успешно обеспечивает порядок.

Единственная в Межмуниципальном отделе женщина-криминалист старший лейтенант полиции Валерия Лебедева. В органах с 2008 года. Доброжелательный, целеустремлённый человек. А ещё она - молодая мама.

Настоящая мать-героиня начальник отдела по делам несовершеннолетних майор полиции Ярослава Казакова. Вместе с мужем, который тоже работает в полиции, они воспитывают троих ребятишек.

В следственном отделении расследованием уголовных преступлений занимается майор юстиции Наталья Карнаух, которая служит в полиции с 1999 года. А сотрудники дознания гордятся своим начальником отдела капитаном полиции Еленой Гилёвой, которая работает в органах уже 10 лет.

Ценят коллеги и вновь назначенного начальника отделения по вопросам миграции 29 отдела полиции в посёлке Белоярском майора полиции Елену Сундыреву, которая служит с 2005 года. Ласково называют её «трудоголиком с большой буквы».

Правой рукой руководителя кадрового отдела, настоящим локомотивом подразделения считают майора внутренней службы Оксану Варгасову. Она работает в ОВД с 2002 года, добродушный, безотказный человек, настоящий профессионал своего дела.

- Хотелось бы сказать о каждой нашей женщине-полицейском, - подводит итог Ирина Левшина. - Все они - воплощение надёжности, гарантия ответственности, настоящие друзья для своих сослуживцев. А ведь ещё каждая успевает заботиться о своём домашнем очаге. Женщина в погонах - это ещё и красиво. Форма обязывает нас всегда держать форму, являться для других примером и образцом для подражания, блюсти честь мундира. Дорогие женщины МО МВД России «Заречный», а также коллеги-мужчины, с праздником нас!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Бить во все колокола
    №03 от 21 января 2022 г.

    Первое, что видит человек, подходящий к главному входу в здание Уполномоченного по правам человека в Москве, - скульптуру Зураба Церетели «Милосердие и справедливость». В ней два главных элемента: сердце, которое символизирует любовь, сострадание и милосердие, и колокола.

  •  

    Заместитель Генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева в ходе своего визита на Белоярскую АЭС встретилась с персоналом и рассказала о перспективах развития атомной энергетики.